みんなのレビューと感想「もしも世界に「レンアイ」がなかったら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
誰とでも〜という世界観が受け入れられず、少し読んで気持ち悪くなってしまいました。私には着いていかれない世界観でした。
by いとちゃんです- 2
発想の転換?
もしも「レンアイ」が無かったら…
男女間(とは限らないのかな?同性間も含めて?)に恋愛感情が無かったら。
設定の目の付け所は面白いと思いました。
このテーマは考え始めると、なかなか奥深くて難しいな〜と思います。by kanoka666- 1
新しい
今までありそうでなかった作品。現実っぽくて非現実な作品。絵があまり好みではなかったけど、物語の内容に興味津々です
by ゆーきゃんうぇい- 0
めちゃくちゃ、めちゃくちゃタイトルが気になりすぎて読み始めました!!
レンアイなかったら、、先々が気になります!by 新選組三代目N- 1
面白い!
想像した事ありそうでない世界観!
面白いです!
最後どうなるのか続きが凄く楽しみです!by ☆みわっこ★- 0
レンアイが無かったら…苦しまなくてすむかな?楽でいいかな?とか色々考えさせらました。無しでどんな世界観が拡がるのか楽しみです。
by 城石- 0
れんあいがない世界は楽に生きられるのだろうか。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
絵が見やすくてキレイです。
レンアイがない世界、誰とでも(一応それでも好みの相手とのみ?なのかな?)性行為をする世界。想像がつかなかったけど、読んでいるうちにその世界観に慣れてきて、いつの間にかレンアイ(1人の人を好きになる)が変、自分もレンアイだから、この世界に生きていたらこんなに辛い思いをするんだ…と現実と錯覚しながら読んでいました。言い方は変かもしれませんが、セクシュアルマイノリティと言われる方の気持ちが初めて分かりました。by たここまち- 4