【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】のレビューと感想
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
NEW小さい頃の年上というのは随分離れているように感じる。優しく接してくれた女の子に憧れるのもわかる。余りにも可愛かったから女の子に間違われてたけど…。
by まんがLove-
NEWフルカラー版が出たので、読んでみましたが、モノクロの方が良かったので、無料分で止めます。
蘭子さんを筆頭に若い女性陣の髪色に違和感が有り過ぎて、お話に集中できなくて…。好きなお話で、絵も好きだったのですが、ごめんなさい。by ちよこだるま-
NEW大正のおぼっちゃま
大正時代を舞台に身分違いの恋愛がメインテーマです。お互い相思相愛な感じになるまではテンポ良いが、以降がサブキャラの話が続いたりとテンポ悪し。
by よっじーさんさん-
NEWイチャイチャ アツアツ
大正時代の 華族の御曹司の学生と
寂れた貴族の娘で カフェの女給の ラブコメ アツアツ イチャイチャで こちらも ニヤニヤが 止まらない。
ほんわかで優しいストーリーby あっと驚いた-
綺麗な作画でお話もトントンと進んで、暗い感じ無くサクサク読めて楽しいです。思いがけずの年下の婚約者ですが、大事にされて羨ましい!そして微笑ましい様な2人の関係。段々とひかれて素直になって行く主人公も可愛い。
by うさこのまんま-
無料分よみました!
絵は好きです♪
蘭子を一途に思ってる燿一郎も素敵だなぁって思いながら読んでいました。
でも、マーガレットが出てきた辺りで、はっきりしない燿一郎にイライラ!!
続きを読むかは迷ってます。by mimiチャン-
蘭子さんがよういちろうさんの一途な想いに徐々に心惹かれていくやり取りが丁寧に描かれていて、初々しくとても可愛いいお話です。
大正時代と言う時代背景もより魅力的に感じます。by みちもふ-
う~ん…
主人公は落ちぶれ華族で適齢期を過ぎてカフェ勤め。
そこに突然、祖父同士の約束で許嫁だという学生か
ら求婚される。
まぁいろいろあったけれど、経済的な力づくで二人
は晴れて婚約者となるのだが、鈍感というか、よく
ある主人公の特徴である「ド天然」ぶりに翻弄され
ながらも学業と家業に励む彼を応援していたけれど…
欧州からの押しかけ女房?ワラ からのキスから、
個人的に彼へ向ける応援の気持ちが霧散して行った。
この後、どう対応して行くのか、まだ先を読んでい
ないので不明だが、もう捨てたかもしれない。苦笑by ついつい555-
モノクロを前に読んだことがあったので、年末の全話無料を読ませてもらい、その後課金してます。
フルカラーだと蘭子さんの美しさと蝶名橋様の素敵さが際立ちます。
お金持ちなので、イギリス人の幼馴染が乗り込んでくるなど、エピソードも豊富で楽しいです。by ちいたんママ-
絵が綺麗
絵が綺麗なのに加え、ストーリーもいいです。今とは違う大正時代の考え方も新鮮です。当時の価値観に惑わされない主人公も彼も魅力的。
by めいつづき-