みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

残らない

心動かされることがない、さらっと読み流す漫画。
    時代考証も甘い。大正っぽいものを描きたいんだったらファンタジーにすればいいのにと思う。
    何より気になるのはコマが韓国漫画みたいにスカスカで、話が進まない。
    毎日無料だから読むけど、それだけです。

絵がきれいで好きです。
    大正時代だから、今とは恋愛事情は違うけど、一途な想いは一緒だね。
    お仕事はどうなっていくのかな。

この人嫌い

年下イケメンセレブにめちゃめちゃ想われてる設定の主人公さん。時代的にな少しイキオクレ感あるはずなのに、本人全く気にしておらず、我が道を堂々と生きる強くて美しい女性です。読者としてこの主人公さんに自分を重ね合わせれたらなんとも痛快なハズなのに、、どうしてもこの人、好きになれません。むしろありえない鈍さが馬鹿に見えてくるし、ムカつきます笑。

姉さん女房…

幼い頃に出会っていたふたり
    彼は思い続けていた
    けれど彼女は性別さえ
    誤認していて記憶も
    不確か難儀ですね…
    (⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)

残念

無料分途中まで読みましたが
    これといったドラマチックな展開もなく
    心惹かれる心理描写も特になく
    次を読みたいという気持ちにならなかった。
    ストーリーに深みがない分、軽い気持ちで読めるので
    暇つぶしにはいいかも。絵はきれいです。

ほのぼの

事業が傾き、没落したが、自立しているヒロイン。
    幼い時の初恋を拗らせているヒーロー。
    大正時代の文化も楽しく読めます。

絵は綺麗だけど、話はありきたりで台詞も想像ついてしまいます。つまり、中身が無いです。無料分のみ暇つぶしに読むには楽しいかも。

年上のお見合い相手の蘭子が子供の頃から好きで だんだん二人は好き同士になったけど…キスよりは進まず… あとはいとこ?の女の子の縁談やカシオペアのカフェの方の恋…いろんな方の話になって、主人公たちはなかなか進まないですね。

う〜〜ん

むかしの時代にしては絵が好みかな~と思って無料分を読んでみましたが読めば読むほど話はあまり進まず内容も浅い感じで課金しては読まないかな

絵はキレイで見やすかったです。ストーリーはあんまりおもしろくない気がしました‥続けて読もうか、やめようか考え中‥

by run。
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件