【ネタバレあり】ミワさんなりすますのレビューと感想

4.4 評価:4.4 138件
評価5 58% 80
評価4 27% 37
評価3 12% 17
評価2 2% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全44件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

純粋で狂ってて、シュールで面白い!

主人公の純粋で好きなものにまっすぐで、でも結果ちょっと狂ってる感じが最高に好きです!真面目な感じかと思いきや所々にシュールなギャグなんかも挟まれててめっちゃ面白いです!

独特の世界
    絵や雰囲気からは
    まったく想像もつかないラブコメ
    ギャグ?
    窮地に追い込まれたときの
    ミワさんの一言がとても好き

大スター八海さんと久保田ミワさんの、映画を通して結ばれる関係性がなんだか良い感じに癒されます。しかし、久保田ミワさんのしてる事は冷静に考えるとすごいヤバい…私もやってみたい!

ギャグラブコメ

『ミワさんなりすます』の表紙絵に惚れて来ました。
    カレセン、イケオジ、どっちも良いなあ~恋愛だなと、心躍らせていたら、まさかの、ギャグラブコメでした。
    全身筋肉痛のとことか、
    死にたいじゃなくて、死のうとか、
    顔で笑って腹で泣くとか、
    外から閂とか、
    八海崇がまさかの渥⚪清(映画の中だけなのかな?!)とか
    笑い所、満載です。
    大笑いするのではなく、プークスクスと笑うような漫画です。
    これから二人がどうなるのか、どんなギャグコメが見れるのか、楽しみながら読んでいきます。

読んでいくと独特な雰囲気にどんどん引き込まれていきます。レトロタッチな絵が世界観と合っていて古い映画を見ているような感覚になります。ミワさん頑張ってね。

by ahtr

ドラマもみた

ドラマも見たけど、やっぱり原作気になるよね!!とても面白かった。、そして色々思った。こんな事、本当には起こらないとおまうけど。

ミワさんから笑顔が消えている

ドラマ化もされましたが、連載中の作品なのでドラマの方は途中から完全ドラマオリジナルの脚本になりました

で、原作はというと、これを書いている現時点ではミワさんは家政婦をクビになってしまったもののさくらさんの言いなりになるしかない立場で、このまま八海サマとの繋がりが絶たれるなんて許さないわよー的なまだまだ一波乱ありそうな展開であります
    とにかくさくらさんが何を考えて何を企んでいるのかがわからなくて怖い怖い!
    ミワさん常に涙目で汗をドッドッドッとかいています

ずっと嘘をついてきた罪の意識に耐えかねていつかはミワさんから正体を明かすような気がするけど、ミワさんの映画愛とひたむきさでミワさんに接した人はほぼ好印象なわけで、なんとか幸せに解決してほしいです(願望)

by nigari

ついついのめり込む

映画オタクのミワさんがなんともキュート。ドラマも見ましたがますます読み返したくなります。ミワさんの妄想シーンがツボります(笑)

意外にハマった

モノローグが多いので途中で飽きるかな、と思ったが、「本物」さくらの登場からが俄然面白くなった。ミワさんの極地的スペックの高さ(「自分の叙情性が鬱陶しい」には脱帽した)に負けず劣らず、さくらのキャラが衝撃的。ミステリアスの極地。絵は梅図かずおの影響を受けていると思うのだが、さくらの目のアップなどその美しさゆえに意味不明な不気味さ倍増。何を考えてるのか全く読めない恐怖が渦巻いて、続きが超ー気になる。あと、映画の題名をもじった各回のタイトルはちょいダサい。

絵のタッチと、お話の内容がピッタリ!みわさんの、生きづらい人生に偶然起こった夢のようなチャンス。なりすましが今にも、バレそうで、ドキドキしながらよみすすめています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー