みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

• 完結
それでも愛を誓いますか?【フルカラー】
  • タップ
  • スクロール
  • 1~16話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.1 評価:4.1 1,753件
評価5 36% 639
評価4 39% 682
評価3 20% 349
評価2 4% 65
評価1 1% 18
1 - 10件目/全682件

現実的

最後まで読破して、現実的だなと、妙な落ち込みを感じました。それにしても作者さんがこのクオリティで2本同時に執筆されてるなんて、才能に脱帽です。

素適でした

好きな作家さん、ケイク先生の作品だから読み始めました。やっぱりイイ!人物達もストーリー展開も、予想外に絡まり進んだり楽しめました。

最終的にはそうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

ある程度結婚生活が長く、子供が欲しい嫁と、まだ考えられない夫。すれ違いが起きて、嫁には若い男の子の存在、夫には昔の彼女というありそうな展開だった。離婚して若いことハッピーエンドになると思っていたが、まさかのもとさやになるのは驚きだった。

全話無料で読みました!

仲が悪くないのに、なんとなく夫婦がうまくいかなくなったり難しいお話しですが、実際にありそうかなって思いました。全話無料は嬉しかったです😊

ネタバレ レビューを表示する

レスの夫婦、お互い好いてくる第三者が現れてすれ違ったり勘違いしたりで泣いたり悩んだりするけど結局元サヤというありがちな物語
    だけど、高齢出産の親の介護が若い頃から始まった悲劇やレスのせいで妙齢なのに子供が持ててないことへのストレスなど興味深いネタが多くて読み応えあった
    最後の〆方も多様性って感じ
    原作の絵が好きだったけどカラー版はちょっと微妙だったかな
    純と真山は可愛すぎるし武頼はオッサン過ぎに見えた

リアルすぎる

ネタバレ レビューを表示する

最初はあんまりかなぁとおもっていましたが、日常がリアルで引き込まれる作品です。

真山さんのひたむきな気持ちがとてもうまく表れていて、じゅんの気持ちが揺れ動くところが焦ったいしグズグズしていますが、年齢によっては考え方とか違うんだよなって言うことが良く伝わってきます。
    最後はどうなるのかとはらはらしましたが、そういう結末かと、最終話は納得できたさくひんでした。

浮ついてなくてよかった

ネタバレ レビューを表示する

24時間全話無料に挑戦したけど力及ばず(笑)
    御曹司も、契約・偽装結婚も、上司とのいきなりの
    同居もなくて落ち着いて読めました。
    仕事人間の夫も、レスも、パートでは満足できずに
    もっと充実した仕事(やりがい)を求めてしまうことも、
    そこで自分を慕ってくれる若い子にキュンと
    なってしまうことも、どれもありがち。
    エンディングにご不満な読者の方が多いようですが
    やっぱり課金して最後まで見届けるべきですよね(笑)

by akobkk

一気に読んでしまいました それほど先が気になるお話でした 旦那様の優しすぎるが故にってとこも、主人公が若い同僚に惹かれるとこも共感するとこがありこの2人の行く末がとても気になり… 結果、こう言う最終で納得、よかったです 続編ってないのかな?

リアリティはあると思う

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーのオリジナリティとか新鮮さはないですが、描き方が上手いので気持ちが引きずられて読中ずっとしんどいです。主人公を含めて登場人物に絶対的な善人や悪人がほぼ存在せず、そこがリアリティを深めている反面、誰もが不快な要素を持っているため漫画的な共感とか応援したい気持ちに微妙なブレーキがかかります。
    この漫画の面白いと同時に残念でもあるところは、主人公が悩んでいた問題が最後まで解決していないこと。ただ主人公が仕事を辞めて内向的になったことで重要に思えたアレコレが、終盤で再就職して外向的になったことであまり気にならなくなった(気持ちを切り替えられた)という、かなり肩透かし感が強いけどリアリティを感じる終わり方でした。漫画に何を求めるかで評価がわかれる気がします。

まだ途中ですが、面白いです。お互いに想いあっているのに噛み合わない気持ちがわかります。周りの人達も皆魅力的です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー