みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 1~16話無料(2026/03/04 10:00まで)
考えさせられる。。。
凄く凄く考えちゃいますね。
旦那さんとは、関係は悪くない。
家族として愛情があり、一緒にいることが苦ではばいケド、女として見られていない。
年下君は、自分を女として見てくれてドキドキするケド、未来は見えない。
結婚生活長くなるとずーっとラブラブではいられないからどこかで線引きをして、自分を落とし込む事が必要になってくるよなぁと。
ましてや子供をどうするかとか。。。
年下君の真っ直ぐな思いを受け止めて、全ての事吹っ切って進める人は、少数かなと思いますねー。でも、現実ではできないからそれもいいなぁと思いながら読んでました。by あゆさと-
最終話まで読んで
最終話まで読みました。読んでよかったぁ。
ハッピーエンドのハッピー具合が、いい意味で絶妙なハッピーエンドでした。
押し付けではなく、すぐ隣にある幸せに目を向けてみようって。それぞれの目線で共感できる登場人物が設定されています。勧めです。by さかふぁ-
読み応えあり!
最初はただの不倫の話かと思ったけど、どんどん読み進めていくうちにこちらも辛くなる…
色んな角度から見ている、読み応えのあるストーリーでした!by マメまめぞう-
胃が痛くなったー
寝る間を惜しんで4時間かけて読破!
いやー、妊娠希望のレス物はヘビーな内容ですよねー。妊娠したくても出来ない、産みたくても産めない、希望していないのに出来たetc.人類の、はたまた夫婦の永遠の課題というかエゴというか...。
何せイッキ読みしてしまったもので、感情移入しまくって、途中途中で胸が苦しくなったり泣いたりクスりとしたり、キュンキュンしたり忙しかった笑
私は子供が欲しかったけども中々授からなかった派なので、結末には少々うらさみしく感じました。まぁ、人それぞれですしね。社会的主観の呪いは確実にありますよね。by くまこ☆"-
結末、賛否あるけど、私はこの終わりでよかったと思った。武頼は報われるべきだ。
ただ真山くんは確かにかわいそう。新居に純が来てくれて、まずは好きという言葉を聞けて嬉しかっただろうに、それをわざわざ突き落とすやり方しなくても、、と。この後同僚が来て友達と言われるオチがあったから良かったものの、そのエピソードをぶち込まなかったら、トラウマにだってなりかねない振り方。よく「相手のことを思って、自分が嫌われるように持って行って別れよう」とかいうのあるけど、それこそかなり自己中で、結果相手を傷つけることの方が多いと思う。そんな上手くいくかいな。何様じゃ。尊厳は傷つけちゃいけないと思う。by hagane-
すごく、おもい。
「おもい」は思い、想い、重いの三種類の感想が入ってます。
私自身、結婚したら子どもって直ぐに産まれるものだって、
思ってたら。。。全然、そんなことない。
産まれるのではなく、授かるものなんだって、
今更ながら気付かされました。
主人公夫妻も、紆余曲折してふたりの夫婦の在り方を見つけるのは、
大変だったろうなと思わずにはいられない。by ちゅっちゅっちゅ-
答えはそれぞれ
ストーリーがリアルで最後まで面白かったです。
純と真山くんとの最後のくだりはすごく残念だったし、同情するけど、やっぱり8年の夫婦の絆って簡単に壊れるものじゃないし、不倫で誰も傷つかずに過ごすことは不可能なんだなと改めて思いました。
特に、お義母さんが亡くなって武頼が泣いてるシーンは思わずもらい泣きしてしまいました💦 実際、義母が亡くなって泣いてくれる旦那さんはそういないと思うので…。by べべロンチーノ-
すごく面白かった!
夫婦間の問題、たくさんあったけどちゃんとうまく元の鞘に収まる、感動しました。たいていの場合は離婚という形をとって次に進んでいくけれど、ぐちゃぐちゃになりかけながらもちゃんとそれぞれ自分の伴侶に戻るところがすごく良い!!
本来はこうあるべきなのだろうなぁと思いました。by Ludwig-
まあまあ面白いです
なんとなく、最初から最後まで暗い?重い?って感じで、はまってなかったけど、読んでしまう作品です。だから、面白いのかな?
by 匿名さんですよ。-
子供がいない夫婦によくあるストーリーですが、それぞれの心情が丁寧に描かれているので読み応えがあります。
by ま~ふ-