みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
どうなるのか気になるから課金してしまいそう
by Simfbt-
全話読了。漫画に現実なんて求めてないの。
最終話まで、希望を捨てずに読み続けたけど。こんな終わり方あり?がっかりした。それだけ。途中までは大好きな漫画でした。純に共感するところが多すぎて、頑張れって思いながら読んでいました。夫への不満も、実家の境遇からくる愚痴も、全部ひっくるめて。一所懸命に仕事に向き合ってキャリアを取り戻そうとする過程とか、営業で成果を出したときのチームの達成感に、これだ!って思いがあふれながら奮闘する姿とか。そこに惹かれていく真山くんが、その若さが眩しいなってところも。愛しいって気持ちに蓋をするところも。色々なことがあっても、それでも苦しくても立ち上がり自立を目指す主人公が、純が、好きでした。夫は、自業自得なんだよね。彼が精神を病んでしまう描写あたりから、雲行きがおかしくなっていった。親の介護があって思うように動けなくなる主人公。そこからのラスト。
ねえねえ、作者さん。現実なんて求めてないのよ、漫画に。真山くん、なんだったんだろう。可哀想すぎるよね、あの終わり方は。by ラジオねーむ。-
あまり惹かれず
評価が良かったので読んでみたけど、最初の数話で断念。全然話に引き込まれず、読み続ける気になれなかった。
by フクたろう-
う~ん
旦那の浮気疑ってるけど、何か自分も危うい感じ?結局自分の気持ちはどうなのよ。
by 倫Love-
ん~
夫婦関係のギクシャクの問題とか、考えちゃいますね。自分の人生もどうするか、どうなるか。働く事は賛成。あとは、悩むななあ。
by スイポテ-
ドキドキ
モヤモヤとドキドキがしますね。家庭内は生活面では、安泰そうなのに、それだけでは、ダメなんですかね。振り回される回りが不憫に見えてきます。
by せせ-
きっぱり別れるか、それとも
30代後半になって夫婦が馴れ合いになっ思いやりがなくなったら、子供がいないなら、もう終わりなのかな。双方が外で恋愛をしたら尚更で、それでも別れないとしたら。。
by みらいぞら-
うーん、気まずい...
武頼が純に気を遣い過ぎて、読んでいてイライラする。真っ向からぶつかって自分の気持ちを伝えている純が可哀想でならない。気遣う優しさがあるのなら、自分の気持ちを隠さずに伝えて欲しい。
by sky___-
わかる!
子供いる家庭は多いけれど、事情によりいない家庭もあるし兄妹がいるうち、1人っこのうちと事情がある!それをずかずかといわれるのは不愉快だなと思う!!ただ、旦那がもう少し協力的でも、いいと思う!!
by ぽんた(о^∇^о)-
すごく他人事ではないなと思いました。結構、夫婦はこんなものかなと思いました。レスってなんたろうって考えました。
by すももちゃんかりんちやん-