みんなのレビューと感想「腹ペコ魔王と捕虜勇者!~魔王が俺の部屋に飯を食いに来るんだが~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/07/04 11:59 まで
NEW何故高い
こちらの作品、レビュー評価が高かったのと全話無料だったので読んでみたのですが、何故評価が高いのか正直私にはわかりませんでした。というのも、16話まで読みましたが、勇者が作った料理を魔王と勇者が話しながら食べるの繰り返しで、ストーリーが進む気配無いし、深みも無いし、面白味がありませんでした。また妙に魔王の胸を強調した服とか正直その必要性無くない?って感じだし、続きは読まなくていいやと思い、離脱します。
by りんずう-
NEW牢獄という名の客室(*^^*)
可愛らしい絵に惹かれて読んでみたらハマりました(≧▽≦) ストーリーは2人のやり取りがほとんど。捕虜だから出歩けるわけもないし(^^; 魔王部屋でのメイドちゃんとのお話も良かったです。
NEW勇者の
余裕が…
女性慣れしてるわけじゃないはずなのに、めちゃくちゃ魔王の扱いに慣れてらっしゃる…
これは、メロメロになっちゃうよね〜
料理は上手だし、紳士だし、優しいし、何か知らないけど大人の男の余裕があるし。
見えてない部分が見えて、お互い、良い人同士ならちゃんと絆みたいなのが、築けるもんなんだね。by ゴーニャ-
NEW異世界
食べ物が メインになるのか!?
魔王の世界がメインになるか!?
今の所は どちらも 興味が引かれそうにありません
絵も 子供っぽくて
もうちょっと 大人の 世界の方が好きかなby ゴールデンリトリバー-
NEWなろう系なのかは分からないが、、、
簡単に言ってしまえば、戦争に負けた勇者君と魔王ちゃんが無自覚イチャラブする話。戦争の描写は殆どないし、基本ほのぼの系。
そして、私が星5にした最大の要因はキャラクターの数がそもそも少なく、明確な名前が無いこと。魔王はそのまま魔王と呼ばれ、勇者は勇者、メイドはメイド。とまんま役職や特徴で呼ばれるため、パッと見で誰か分かるようになっている。少ない登場人物でちゃんとした物語が作られており、なおかつ飽きてきた頃に気分転換が挟まれているため、読み続けられます。
明確な作品名を出すのは良くないと思うので濁しますが、無駄にだらだら同じようなことを繰り返したり、展開が早すぎて何をしているか分からないものなど、が蔓延る中、この作品はちょうどいい感じのテンポで進むので、ポイントが余っていれば買ってみるのも良いかもです。by 浪漫ちすと-
魔王と勇者が可愛すぎてやばい!ほのぼの恋愛系の漫画です。読み進める毎に もう付き合っちゃえばいいのにと思ってしまいます!
by crazydiamond-
思ってたんと違う
魔王ちゃんが、可愛いい。
でも、しっかりしている指導者って感じ。
屑な人間王とは、真逆。
魔王ちゃんが、しっかり指導者なので平和な世界作りに貢献していくんだろうなって感じながらも、食いしん坊キャラが素敵です。by しろくろにゃんこ-
ほのぼの
よく読めば深い話をしてるんだけど、基本的にはほのぼのした感じで話が進んでいく。派手さはないけどおもしろい。
by コロ助隊長-
内容がすごくほっこりしていて見ていると安心する作品だと僕は思います。特に、魔王が可愛くて勇者さんと呼ぶところが好きです。
by 915121-
可愛い2人の可愛い関係で、良いのですが、まーーったりしすぎてしまって、刺激が欲しい人には向かないです。
のどかで穏やかな時間を過ごしたい人はぜひ。by 紫サクラ-