みんなのレビューと感想「腹ペコ魔王と捕虜勇者!~魔王が俺の部屋に飯を食いに来るんだが~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/07/04 11:59 まで
NEW全話拝見ました。
全話拝見致しました。
いろいろ設定に無理があるように見えましたが、魔王ちゃんのご愛嬌でありかなぁと思いました。
恋愛漫画と言うよりギャグ漫画感が強いですが、それはそれで面白いと思いました。by ボン君-
NEW無料のところから読み始めました。
うん!読んでて、とっても楽しいです!
甘酸っぱくて!しあわせに!!
例え種類が違っていてもがんばれ!!by akihime-
NEW全話無料に、大感謝です🎵
タイトルを見て、ドタバタコメディを想像していたのですが…
まさか、こんな可愛らしいお話だったとは。
人間の勇者さんと、五千年を生きてきた魔王との恋。普通に考えて、障害がないわけがないのですが、この二人ならいずれ解決していくだろうと、思わせてくれます。
そして、魔王を誰よりも大切に思っているメイドちゃん。彼女の存在は欠かせないですね。推して、護って、後押しして。魔王様、いい側近をお持ちです👍
とても温かな気持ち読み終えました。
ありがとうございました🙇by かがみさわ-
タイトル
タイトルから少年漫画読みました。
絵は綺麗ですね。構成も読みやすいですね。話もほのぼのしていいですね。
星は久々の5かな。by ネム眠-
これはスゴいぞ。
緩い絵のタッチ、緩い設定での始まりにいい意味で裏切られたー!深刻に掘り下げはせず会話の中でライトにではあるけどとてもいい深い話をしている…。らしくない魔王ちゃん、国のトップとして理想的。
by なつとむぎ-
さすがはうめてんてー
タイトル通り。
基本的に狭い環境下で話が進んで行くが、ちゃんと
背景になる組織や種族間の思惑なども上手に表現して
「どうしてそのようなアプローチに至ったのか」が
絵を以て表現されている辺りがタイトルにした理由。
舞台装置を変える際もその意図がちゃんと説明されている。
従って星は満額回答としている。by 大岡忠光26人衆-
内容も絵も、スゴく好き!!
基本、ほのぼのしてて、クスッとするような会話やキャラ達の行動で和みつつ、
時々とても真面目だったり、真理をつくような事だったりが挟まってて、
単なるほのぼの系漫画ではない感じです。
そして基本的に、勇者サンの部屋での魔王チャンとの会話か、
魔王チャンの執務室とか居室でのメイドちゃんとの会話で構成され、
一話に出てくる人物が少ないので、彼らの人となりがしっかり伝わります。
もうそうなったら、応援したくなるに決まってる!!o( ̄ー ̄*)!!
で、どうやってお話を結末に持って行くのかなぁ?と思ってたら、……(*゜o゜*)
イヤ本当に、最後まで、とても好きな内容・構成・演出でした!!
文句無しに星5つです。o(*⌒―⌒*)oby 名無しチャン-
ラブコメかな
勇者が魔王の捕虜になってますが外には出れないにしてもちゃんと衣食住完備されて高待遇
しかも美人の魔王様がほぼ毎日見張りとゆー名のご飯たかりに訪問
ストーリー的には劇的に進展がある訳じゃないですがほのぼのマターリモノ読みたい方には良いかな
ちなみにご飯食べに…なので料理系漫画かと思ってましたが特にそうでもないですby アオ.リー-
魔王に敗北し、囚えられた勇者の話し。囚われたがタイトル通りめちゃくちゃほのぼのな漫画ですねw癒されます。
by 村上ちゃん-
感想
ヒト族が敗北し勇者が捕虜になっているという珍しい設定になっていて新鮮な感じがした。絵はそんなにうまくはなかったが、親しみやすい絵だった。魔王と勇者の恋愛物というところもいいと思った。
by 飛鹿-