みんなのレビューと感想「腹ペコ魔王と捕虜勇者!~魔王が俺の部屋に飯を食いに来るんだが~」(ネタバレ非表示)

NEW半分ちょっと読みました。
設定上仕方ないけど、勇者様の行動範囲が部屋の中だけなので、読んでいて飽きてしまいました。もうちょっと動きがほしかった。そうしたら最後まで読んだかも。by あおいたみ-
魔王♀が気持ち悪い
中身がない
ストーリーがない
魔王の魔族らしさがない
魔王の服や物腰とか誰を狙った設定?
大人も子供も刺さらんと思えるが、なぜか評価は高い不思議by ゆうやごん-
048話まで無料でよみました。
主な登場人物は、魔王・メイドちゃん・勇者・勇者の母親です。
背景がかなり省略しています。
勇者がいるのは、捕虜として閉じ込められている部屋か、面会室(母親が面会に来ます)です。
魔王は、背景が省略しているので、執務室なのか謁見室なのか自室なのか、状況を把握しないとわかりません😖💦
また、名前で呼ばないので、魔王やメイドちゃんに名前が有るのか無いのか……勇者も面会に来た母親が"お前"と言って名前を呼びません……
物語は、魔王と勇者のラブストーリーです。お互いに気持ちを自覚し始めたところで、まだ打ち明けておりません……
少し焦れったいのですが、楽しいお話です。
48話で無料期間が過ぎてしまいました。残念です。
もう少し無料期間・無料分が増えますように🙏by どうしましょうか-
良い・・・
かわいいと尊いに忙殺されそうな、それでいてたまにシリアスな雰囲気を醸しだす、そんな作品
また基本魔王と勇者とメイドの3人で物語が構成されている為読みやすいですby 垂れ耳白兎-
全話拝見ました。
全話拝見致しました。
いろいろ設定に無理があるように見えましたが、魔王ちゃんのご愛嬌でありかなぁと思いました。
恋愛漫画と言うよりギャグ漫画感が強いですが、それはそれで面白いと思いました。by ボン君-
無料のところから読み始めました。
うん!読んでて、とっても楽しいです!
甘酸っぱくて!しあわせに!!
例え種類が違っていてもがんばれ!!by akihime-
全話無料に、大感謝です🎵
タイトルを見て、ドタバタコメディを想像していたのですが…
まさか、こんな可愛らしいお話だったとは。
人間の勇者さんと、五千年を生きてきた魔王との恋。普通に考えて、障害がないわけがないのですが、この二人ならいずれ解決していくだろうと、思わせてくれます。
そして、魔王を誰よりも大切に思っているメイドちゃん。彼女の存在は欠かせないですね。推して、護って、後押しして。魔王様、いい側近をお持ちです👍
とても温かな気持ち読み終えました。
ありがとうございました🙇by かがみさわ-
タイトル
タイトルから少年漫画読みました。
絵は綺麗ですね。構成も読みやすいですね。話もほのぼのしていいですね。
星は久々の5かな。by ネム眠-
これはスゴいぞ。
緩い絵のタッチ、緩い設定での始まりにいい意味で裏切られたー!深刻に掘り下げはせず会話の中でライトにではあるけどとてもいい深い話をしている…。らしくない魔王ちゃん、国のトップとして理想的。
by なつとむぎ-
さすがはうめてんてー
タイトル通り。
基本的に狭い環境下で話が進んで行くが、ちゃんと
背景になる組織や種族間の思惑なども上手に表現して
「どうしてそのようなアプローチに至ったのか」が
絵を以て表現されている辺りがタイトルにした理由。
舞台装置を変える際もその意図がちゃんと説明されている。
従って星は満額回答としている。by 大岡忠光26人衆-