【ネタバレあり】恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビューと感想(71ページ目)

瑛子さんが

とにかく可愛らしい!ゲームオタクなのに(失礼)仕事も出来て真面目だし尊敬する。
    恋ヶ窪くんは初め「恋愛が得意」なんていうので顔がいいだけのクズに見えていましたが、わりとあっさり瑛子さんに魅了されており「純情なのはあなたの方では」とツッコミを入れたくなった。

絵が綺麗でスゴク読んでても続きが気になってしまう感じでよかった。ゲームをしないから、わからないけどゲーム界ではこういう出会いもあるのかも。

男性が軽くてちょっと残念です。もうちょっと硬派な人の方が好感がもてます。主人公はよくあるこじらせ女子ですが好感がもてます。

仕事を定時までにはきっちり終えて帰宅。家ではガチのゲーマーそして年齢イコール彼氏いない歴の瑛子さん。恋愛なんてこのゲームで私を必要としてくれる人がいればしなくていいと思ってたけど…

とりあえずキュンキュンが止まらない!!
    こんな年下イケメンいたら好きになっちゃうわ!
    早く続きが読みたくてウズウズ。

主人公はゲームを楽しみに、仕事は生活のため?定時退社目標で毎日を過ごしている女性。仕事で関わることになったキラキラ男子は入社2年目。それで仕事任されるのかなぁ?ちょっと色々気になって、お話に入り込めません。

うーーん、ちょっと無理があるかなぁ・・・

評価ポイントが高かった為、取り敢えず4話まで読んでみました。
    …が、ストーリーや設定に、若干ムリが有り過ぎる感じがしまして、終読しました。

ストーリーは、アラサーで仕事は定時時間内できっちり終わらせる優秀な女子社員(主人公)が、取引先の若手社員の恋ヶ窪君に恋愛スキルを享受される契約(?)をする、というものでしたが、主人公の設定が卑屈過ぎるというか、みじめに感じました。それに引き換え、お相手の恋ヶ窪君はイケメンで「陽の当たる場所」しか歩いてこなかった感満載で、なんとなく、恋愛に対して自信満々な印象が、共感できませんでした。

そして、恋ヶ窪君は入社2年目で、顧客の担当者となっていますが、同業者として言わせて頂くと、これは「有り得ない」事で、この点についても共感できませんでした。

そして、ネットゲームを通じて意気投合…的なストーリー運びも、安易な気がしました。

以上が、あまり本作品に共感できなかった理由です。

画は、結構良かっただけに、もう少しストーリー展開や設定を自然なものにしてくれたらよかったかなぁ、と思います。

きゅん

絵も綺麗で、恋ヶ窪君のキラキラに一緒にキュンキュンしながら一気に買っちゃいました。
    ヒロインと結ばれますように!あんまり回りくどくやらないことを祈ります笑

絵がきれいで読みやすい

12話までしか出てなくてそこまでしかみてませんが、本編の絵も表紙の絵の通りきれいなタッチで続いてます。無理な設定はそこまでなく、不器用で恋に奥手な主人公はとても好感が持てます。主人公に近づいてくるキラキラ男子は恋に慣れた感じですが、きっと他人にあまり興味を持たない(恋愛に本腰を入れない)理由がきっとあるんだろうなぁと思う感じがあって、今後そういうのも描かれていくのかなぁ?と勝手に想像してます。かけ離れた設定じゃないため、そうそう!って思うこともあるかも。ともかく読みやすいです!
    エロエロしたのが苦手な人にはサラッと読みやすいと思います(*^_^*)普通の少女漫画かなと思います(主人公はアラサー)

年下イケメンに彼氏いない歴=年齢女子が、恋愛教えてもらう系の漫画か〜絵が好み、ゲームキッカケなのが他との違い?読み進めるか迷いどころ