みんなのレビューと感想「ヨソジの春」(ネタバレ非表示)

NEWほっこり キュンキュン
ハッピーエンドで良かったです。 実は航平くんのお家にご挨拶に行って"年齢差言ってなかったの?"の後の回しばらく恐くて(?)続きを読めなかったんですが、本当に上手くいって良かったです。航平くんが好青年過ぎて凄いなぁって つぼみさんも前向きになれて本当に良かったです。
子どもが産まれるとこまでやって欲しかったけど 逆にそこまで書かない終わり方がスッキリしてるかな。by うがたん-
100歩ぐらい踏み出して幸せになって
もうすぐ40才のヒロイン、ヘルプで入った仕事もテキパキこなし所属部署でも頼られる存在なのに
40を意識し過ぎたセリフが多くて「40なんてまだまだ若い」と言ってあげたい。
28才の素敵な男性に告られるなんて最高じゃないですか。
本当は昔会った事がある設定は最近多すぎてあまり好きではないのですが
彼の場合は入社前に忘れられない出会いがあり
28才まで他の女性からのアプローチもあっただろうに
偶然再会したヒロインを好きな気持ちにブレがないなんて本気の本気。
年上な上に人気者の彼と付き合うのは大変そうだけど、本人同士が良けれな問題なし。
以前付き合っていた同僚とは1歩を踏み出す勇気がなかったヒロイン
今度は1歩と言わず100歩ぐらい踏み出す勇気を持って幸せになってほしいですね。
ちなみに、50は40とは桁違いですので、若い皆様、覚悟してくださいませ。by けしごむ39-
40過ぎたら
40歳を過ぎて結婚していないのは何か本人の問題が出るからだと言われ卑屈になります。中嶌くんのような年齢を気にせず女としてみてくれる方がリアルでも増えれば良いのになぁ。
by さいとう45-
身に染みる
主人公の頭の中の言葉はそのまま自分の頭の中みたいです。なんでも一人でできるようにならないとと思っていたら本当になんでも一人でできるようになってしまったなと。
by ライオンハイ-
頑張れ!と言いたくなる
夢物語の様だけど、絵がきれいなのと、ヒロインが頑張っているから読んでしまいます。この年代が主人公のマンガ、もっと読みたくなります。
by リカリンリン-
幸せになって欲しい
現実的にはなかなかないけど年下との王道恋愛ストーリー。もう本当主人公幸せになってと思いながら読んでいます。
by はるはるき-
40代間近な女性の恋って色々考えちゃってなかなか一歩踏み出せないよね、、ていう漫画で、自分が独身だったらこんな年下の男の子に好きになってもらえたら幸せだろうなーと思いました。
by るるごーと-
面白いけど
共感ポイントもありながら楽しめる作品ではありますが、主人公がちょっとおばさんすぎるかな。自虐もあるからなんだろうけど。
by チェルナ-
応援
応援したくなるストーリーです。
真面目にコツコツ働いてきたアラフォーが一回り年下との恋愛。頑張って!!上手く行ってほしい思える作品です。by たりよ-
無料分読んでみました!年の差がある恋…だんだん歳だからと壁を作ってしまいがちでさよね…このあと2人の関係がどうなるのか気になります!
by みんみいちご-