みんなのレビューと感想「ヨソジの春」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

羨ましい!

同年代からしたら、なんて羨ましい話!!とドキドキしながら読んでいます。真面目に生きていれば、いいことあるよな〜と思える笑 実際、一回り以上年上の女性を好きになる若い(しかもイケメン)がいるかはさておき…

応援したい!

男の子が主人公を好きになる展開が早い気もしますがテンポよく話が進むので楽しく読んでます。
    絵もほんわかしてるし登場人物も分かりやすくて読みやすい。

良いお話でした。
    40になるつぼみと一回り下の中嶌君。
    この2人の恋愛から結婚までのお話。
    とにかく中嶌航平君がイケメン好青年で周りもイジワルな人もいなくて心地よく読めました。
    私情ですが、自分も同じ年代に17年下の人と付き合い結局上手くいかなかったですが、周囲の目、家族の反対、そして何より自分が自信が持てないとこがつぼみの葛藤と共感できました。
    最後がちょっと呆気なく終わった感がありますが、門倉さんの番外編も面白く楽しませてもらった作品です。

逆パターン

年上のおじさまに恋する話はよくあるけど、逆のパターンは初めて読んだかも。幸せな恋してねって応援したくなる。

気持ち分かるわー。あんまりにも年下男子を目の前にすると、自分を「おばさんだから」って卑下しちゃうよね。そこで男出されるとドキドキする!

非現実的と思いつつ、主人公が舞い上がらないように自制しながらも、惹かれて行くさまはすごくリアルだと思う。ハッピーエンドになると思うけど、展開に期待してます

微妙にいい。

このストーリーはすごっくいいてわけじゃないけど、ちょうどよくいい優しそうなマンガです。読んでるとほっこりする感じ気に入りました。

いい

四十路の女性が主人公、私も同世代て好感がもてました。そうそうと共感しながら読んでいます。彼氏が優しくてまたいい男。この先を応援していきたいです。

なかなか良い♡

三十路じゃなくて、四十路というのがポイントですね~。全然リアルじゃないんだけど、心優しい四十路さんが、若い子には、お母さんみたいで新鮮かも!

現実的に5歳までかな、年下は。
    話が合わない。
    漫画なのでそこは夢があっていいと思った。
    深夜のホームとか、お客さんの放った一言がずっと残るとか、凄く心理描写良かった。

by 花嵐