【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(8ページ目)
- 18話無料/毎日無料で112話まで(2026/02/19 11:59まで)
表紙の人がなかなか登場しない
よくあるパターンですが、表紙に書かれている人物は主人公やヒロインが成長した後の姿で
最初の方はまだ幼い頃の様子ばかり。
成長後の姿はなかなか出てこず、、、
諦めて読むのやめましたーby 多聞くん大好き-
複雑
すごく面白いですし好みのお話です。
イラストもとても綺麗で読みやすいです。
でも、以前私が好きだった漫画で、全部課金して最後まで読んだ漫画とあまりにも設定が一緒すぎて、本当に複雑です。
呪いのデザイン、
呪いを解除する設定、
息子に興味のない親、
入浴シーン、
などなど、
細かな所等はもろもろ違いますが、
それでも大好きな漫画とあまりにも似てる所が多くて読んでてとても複雑な気持ちになりました…
最近色々な漫画での設定の使い回しが多すぎるなぁと残念に思います。by さあおい-
続きが気になる
目が覚めたら異世界に転生的なお話です。ヒロインも可愛いんですが…。ヒーローが可愛らしくて最初の方を呼んでるんですが、幼い2人が凄く良いです。
早く読み進めて大人になった2人のイチャイチャが早く読みたい〜!
絵柄綺麗だしヒーローの父である皇帝陛下がまたまたイケメンで良いです。
読むの迷ってる方にはオススメです。by ネコ耳-
絵がキレイ
絵がキレイなのだが、個人的には読むには幼い感じがした。無料もたくさんあって読み応えあります。ポイントに余裕があればオススメです。
by keykeyfuns-
とにかく絵が刺さった
無料分いっきに読みました
幼少期のブレイクの上目遣いやすねた顔。まだいまいちよく分かってませんが、皇帝が見張りにつけた猫になれる男の子のお顔。まさに私の心にぶっ刺さりました。言動、行動すべてが尊くてもうお気に入りです♪
この先の展開も気になりすぎてる…
これから少しずつ読み進めていきたいと思います!!!by サカバンバスビス-
ちょっと無理
無料で1巻の途中まで読みましたが、離脱しました…
ストーリー云々の前に、文章がおかしい
「アンシア」は幼くして皇太子であるブレイクと結婚し皇太子妃となった
とある数コマ後に
(アンシアは)婚約当日に湖に飛び込んで自殺した
とあり、???となりました
婚約当日はまだ皇太子妃ではないはず
また、ストーリーはよくある転生もののようですが、冒頭には転生前の人物にかかる描写がなく、なぜ小説の世界に転生したと判断できたのかが読み取れず、なんだかよくわかりません(転生ものは、社畜OLが過労死して唯一の生きがいだったゲームや小説の中に転生してしまった、といった筋書きが簡単に提示されてることが多い)
私の理解力の問題なのか、またはもう少し読み進めていけば色々提示されるのかもしれませんが、私にはこれ以上は無理でした…by くりーむ白玉あんみつ-
物語のサブキャラに憑依したアンシア。元はどうだった人かなかなか分からない。
呪いをかけられて左半身に黒色痣が出来てしまった皇太子のブレイク。幼いブレイクはウサギみたいな子供。アンシアの慈愛でブレイクも心を開いていきます。
2人のやりとりが尊いです。by りらっくま✩-
何もかも好き
ブレイク可愛いし、アンシア格好いいし、皇帝出来た人だし取り巻きみんないい人だし、早く大人になってブレイクがブレイクしてアンシアを守れる日が来ることを楽しみにしてるよ
by ぺふこ-
2人がほんとに愛し合ってて感動
姿が変わっても妻だと気づく所すごくいい
絵もキレイだしめっちゃいいですby ニジマスのつかみ取り-
面白い!
ブレイクとアンシアのあま~いラブストーリー!
途中、どうしょうもない卑怯なキャラクターも出てきますがとっとと退散してもらってザマァ展開よろしくお願いしますby まるまるころころりん-