【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 18話無料/毎日無料で112話まで(2026/04/18 11:59まで)

4.2 評価:4.2 3,247件
評価5 49% 1,578
評価4 32% 1,039
評価3 15% 500
評価2 3% 93
評価1 1% 37
11 - 20件目/全1,246件

読み応えのある素敵な作品!

この漫画がどうしてもよみたくて、めちゃコミ登録しました。イラストはずっと安定して綺麗で、ヒロインはかわいくって、男性キャラたちも魅力的で、読み応えがあります。オススメです!

愛の物語

ブレイクとアンシアは、幼い時からお互いをすごく想い合っていて、様々な困難を乗り越え、最後は幸せになってくれるそんなお話。途中辛い展開もありましたが、ハッピーエンドで本当に良かった!

いい話!

皇太子の「ニャー」がかわいい💛
    面白いし、かわいいし、最高すぎる!
    皇太子妃もこまごまする?ところがかわいい♥️
    お父様とかの邪魔が入る予感がするけど、幸せになってほしいです!

絶体絶命のピンチからのどんでん返し

本編完結まで読み終えて、外伝をどうしようか迷っています(課金してしまう可能性が高いかも)。
    ニンゲン以上に人間臭い(悪い意味で…)女神に苛立ちますが、女神の矜持が残っていたのか? 最後は、女神が仕掛けていた“罠”が功を奏し、絶体絶命のピンチを切り抜けます。ここはハラハラしました。

伏線が張られたストーリーも楽しめましたが、それ以上に、皇帝・テステオン(皇太子の父ですからサブキャラですが)が私にはストライクだったのでした(笑)

画像がとても美しい

中世ヨーロッパのお気に入りのストーリー。
    主人公の皇太子の子供時代が健気で不幸な星のもと隔離され育つが、婚約者の支えで大事にされとてもカワイイ。

by Kumiiwa

おもしろいけど、61話まで読み進めてもブレイクが幼い子供のままで、もう少し成長してもいいかなと思いました。

これも良くある小説家の世界に転生系

当初は小説のストーリーを知っている
    "私"がアンシアに転生したからこそ
    何とか悲劇を回避しようと立ち回る様子を
    子供時代だからこその可愛らしさも加わり
    暖かい目で見ていたのだが

7年後になってしまった辺りから
    あれ?小説の世界だと知っていた"私"は
    ドコにいってしまった疑問が生じてきた
    転生した人の目線ではなくなってる様な…
    (もはや単純にストーリー内での
    本物のアンシアでしか無くなってる感)

"私"が小説の世界のストーリーを
    変えてしまってるから
    起きる事が予測できなくなってるのは
    承知の上なのだが
    セルがああいうキャラになってしまうのが…
    うーーーん

力を抜かれたとは言え
    光をまとってた人が
    人を好きになったり人に依存してしまう事で
    あんな闇落ちしてしまうのが
    なんか解せないなぁ…と
    モヤっとしながら80話台を読んでます
    (現在無料区間中)

ブレイクがどの状況においても
    かわいい駄々こねはあるがヒネくれも無く
    いつも真っ直ぐで優しい事が救いだわ

ワクワク

テンポ良く話しが進み、飽きないです。
    見た目は子供だけど、中身はしっかりしたお姉さんで、皇太子が救われる(?!)

主人公達の成長が遅くないでしょうか

第一話から何年か経っているのに,姿があんまり変わらない。子供の成長は早く,一年で見事な程大人になって行きます。心だけ成長してますが,姿が幼いままでは,ストーリーが良いだけに,勿体無いと感じます。早く大人の美しい姿になって,二人で幸せになって欲しいのです。皇太子の呪いも,絶対にアンシアが解いてあげて下さい。そして二人共生き抜いて下さい。

幼少期の頃の二人の関係&父親との関係もストーリー展開が上手だなあと思いました。
    二人の微笑ましい関係も良かったし、七年後大人になって再会した二人の展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー