【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(11ページ目)

目覚めたら怪物皇太子の妻でした
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

作家
配信話数
118話まで配信中(56pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,811件
評価5 48% 1,362
評価4 32% 912
評価3 15% 431
評価2 3% 78
評価1 1% 28
101 - 110件目/全1,082件

呪いが解けたあと編からどうなる?

転生、呪い、溺愛系だけど、かわいらしい子ども達が主人公でちょっと趣が他と違うかな?と楽しく読んでいたけど無料分が終わってしまいしばらく放置していたところ、気がつけば無料分が出てた!
    呪いが解けたあと編がここから始まり、また読み始めました。さっそく手のひら返しのやからが出てた!そーなるよねぇ、と思ってたらまたもや体に異変が!
    等と今後の展開も山あり谷ありのようで。楽しみです。
    『完』とあるけどまだ発信が続いているとは?もしかしたら外伝とか?スピンオフでもあるのかな?

by 食う

1000年を翔ける友情と愛情の物語

物語の中の人物に、憑依してしまうという体で始まったこの作品、いつの間にか本当の「転生」物語にシフトチェンジして、見事大団円を迎えました…パチパチ(拍手)。初めこそ、推しキャラブレイクの幸せを願いつつ、自分は退場するつもりの転生ヒロインアンシアでしたが、後半は、完全に「アンシア」と同化して、1000年を超える呪いに立ち向かうという、壮大なストーリー展開。総じて見れば、伏線をほぼ回収して、ピタッと着地を決めた!という印象です。
    「罪の子」という言葉を聞くことがあるけれど、一体誰が犯した罪?生まれた子供自体に罪があるのではなく、それは大人が犯した罪。ブレイクにかけられた呪いも、1000年前の祖先に関わるもので、完全にとばっちり。その呪いに伴って、1000年前の登場人物たちが交錯するあたりは、正直ちょっとまどろっこしい。でも、アンシアとブレイクの真実の愛が試されるという意味では、必要な流れだったんだろうな…。
     特筆すべきは、画のレベルが色、線、造形とも最高水準を、最後まで保ち切って、完結を迎えたこと。アンシアとブレイクが、年齢の割にやや幼く見えるという向きはあるものの、それを差し引いても、画の水準が素晴らしい!紙コミックスになったら、絶対に購入して、手元に置きたいと思えるレベル。特に、ブレイクの父である皇帝テステオン様は、眼福ですよ〜。もちろん星5で、超絶おすすめです。

by Mayaya

70話あたりから面白さが加速します!

70話あたり?から急展開があり、、、
    急に大人になったブレイクが登場。。。

ここまでの道のりを見てきた人なら、ここからの二人の展開がワクワクするはずです。

素敵な作品です。

どんな小説?

小説の世界に転生した話でしたよね?
    小説の正ヒロインと結ばれたはずの男はドクズ、早々に亡くなってしまう予定だった正ヒロインの姉(主人公)は女神の親友の生まれ変わり?
    ストーリー破綻し過ぎでは?
    主人公最強物語にしたいなら小説に転生した設定じゃない方が自然だった。
    どうでも良い話でダラダラと引き延ばす感じも嫌い。無料でも飽きそう。

めっちゃくちゃいいお話です!
    皇女に転送して殿下を助けるためにめっちゃ頑張って勉強してさらに殿下のために呪い?を受けたのを感動しました

かわいい

転生モノの漫画。
    始まりは幼い年頃から始まるのでいつ大人になるのかな?と首を長くしながら無料分を読み進めていきました。
    無料分が100話迄あったお陰でブレイクの身体の呪いの謎も光の女神に関係ある事がわかり、良かったです。
    続きも課金して読んでみたいと思います😊

by 爽々

時を経ての愛

主人公がヒーローの呪いを解くために、自分の身を挺していくところには感動しました。
    容姿が全く変わってしまった主人公。言葉までも失ってしまい、涙なしでは読めませんでした。
    でも、ヒーローは別人のような主人公を周りの人の様に雑に扱うことなく、丁寧にもてなす姿。
    さらには、彼女が自分が愛する主人公だと確信する姿には心を奪われました。
    まだ、配信の途中なのですが、最後は二人がハッピーエンドで素敵な家庭を築いてほしいと思います。

2人の成長が楽しみ

最初は愛情を向けられた事がなさそうなブレイクがアンシアに依存しているだけなのかな?と思っていたら、リチャードからしっかりアンシアを守った姿や父である皇帝からも守ろうとする姿を見て格好良いと思った。

by TENCHO

無料分終盤

久しぶりに本作品を見たら、無料分が増えてたので、ハイペースで98話まで読みました。当初思ってたより1000年前の前世が関わってきたりと、時間的な奥行きが出てくるようになり、徐々に面白くなってきました。登場人物はさほど多くは無いですが、絵も綺麗で結末が気になるくらいには面白いと思います。

女神が酷すぎて...😭

最初の頃は、楽しく読んでいました!
    呪いにかけられた幼い皇太子ブレイクと、彼の妻になった、これまた幼いアンシア。ここが前世に好きだった物語の世界であり、「原作」では早々に退場するはずだったアンシアが、ブレイクを慈しみ、彼の呪いを解くために奮闘する。呪いのせいで、誰からも受け入れられることなく、心を閉ざしていたブレイクが、徐々にアンシアに心を開き、彼女に恋慕していく姿はとても可愛らしく、切なくも微笑ましかった。

無料分が増えたので、久々に読みに来ました。
    久しぶり過ぎて、序盤中盤はうろ覚えなのですが、アンシアの中の人の前世とは違う、この物語内の「前世」編に入ってからがとんでもなく苦しい😣
    前世のアンシアも、前世のブレイクも、何一つ悪くなくて、前世のアンシアに恋着して、地位と彼女を得るために無茶苦茶をしたフィリップが有り得ないほどの悪逆非道で、そんなクズに恋してしまった光の女神がまた酷い。
    全ての悪の集約みたいなフィリップより、自分勝手でくそ迷惑で、器に合わない力を与えられた、幼稚な女神の方にむしろ腹が立ちます...
    ブレイクの苦しめられていた「呪い」も、ようやく過去編から戻ってきたアンシアを苦しめるものも、全部彼女を親友と呼んだ女神のもたらしたもの。
    この女神はもう救われなくていいよ...アンシアとブレイクの未来が、安泰なものであってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー