【ネタバレあり】君を愛した10年間のレビューと感想(3ページ目)

かなり悲しいストーリーです。

他のサイトで私も全て完読しました。
    かなり悲しい気持ちになりました。
    ハッピーエンドではなかったけど、知念くんには最後に傍で支えてくれた人がいたのがよかったなと思いました。
    紙本で欲しいと思いましたが紙本としてはないのでしょうかね?
    あれば全巻買いたいな!

中国の作家さん

日本語に訳しているからか 若干の違和感はあります。
    文化の違いなのかな、攻めのDVは よくありませんが、受けの 知念の 鬱々とした 暗さ、もっと ハッキリと言わなければ伝わらないのに、察してくれ、といった態度。

知念の方に モヤモヤしました。
    命を、かけた 復讐のようで。

なんとも息持ちに

裏切られて、傷ついても最後まで、知念の心の中には松原さんがいたんだなと。最後の瞬間まで、知念さんへの愛を貫き寄り添った斎藤先生、いい人だったな。松原がもう少し早く、知念に寄り添っていれば、また違う幸せがあったのではと、複雑な気持ちになります。色々考えてしまう作品でした。

by sayuc

悲しすぎるけど、何度も読んでしまう。涼生の裏切りが許せない知念は別れを選んじゃうところとかもう涙が止まりませんでした。
    エロさはほとんどなく、本当にいろんなことを考えさせられる作品でした。もし来世があるなら先生と知念が幸せになってくれればいいのにと願ってしまった。

by ANNIME

とりあえず無料分まで読みました。読んでいて辛く悲しく切ない。付き合いも長く、一緒に暮らしているのに相手が遠くに感じる。同じベッドに寝て体を重ねても心は通わないなんて。でも離れられない。2人の今後はどうなるのか気になるが、読み進めていくには少し辛く、考えさせられる作品です。

切ない切ない、読み終わって深いため息が出ます。短い人生、最後まで一人の男の人を思って。
    思ったけどハッピーエンドじゃない。
    一途な思い、後悔の思い、届かない思い…。
    どうにかならなかったのかと思うけど。
    深いBLでのめり込んでしまいました。
    でも悲しくて星は4つです。

泣きながら読みました

あんなヤツ!って思うんだけど、昔があるから離れられない感じも、大切なことほど伝えられない感じもよく分かる。切なくて、沢山泣きました。
    助かるの?って何度も期待してました。私は先生推しです。先生との未来、考えてほしかったなぁ。

ヒューマニズム

至極。腹がたちました。病気を理由に、自身のエゴを正当化するんじゃないよ、二人とも❗️と。
    確かにドラマですね😅BLですが(笑)
    つか…お仕置きでしょう。2人とも。実際、そばに友人でいたらなぐりに行きます。感情移入しすぎ、ですが。

苦しい

途中まで読んでいますがすれ違いにすれ違いを重ねていて辛いです。でもこれが人間なのかなと思ったり。二人共が向き合わなかったせいなのかなと思ったりします。
    恋愛している人には特に読んでもらいたいです。今目の前に居る人を大切にするということがどんなに大切か。

最後まで読み終えました。別れを一方的に決めて、それを見送る姿が…それが最後になるだなんて…。
    なんかやかんやで、どこかで会うことが出来ると思っていたのに…最後の最後まで会えないだなんて…心が痛くて辛くて泣きたくなりましたが、素敵な話だったと思います。