みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 1~24話無料(2026/07/28 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/07/29 0:00まで)
NEWミッション対象で、なんとなく読んでみましたが、地縛霊のお兄ちゃんが不憫!!
幽霊になってしまってるけど、普通に会話してる笑by しあーす-
絵も好きだし、お話があまりない内容で先がとても気になってます!少しずつ課金して読んでいこうと思います!
by ししさあ-
日向…悲しい…
家族の死をコミックのストーリーにしてしまう所が珍しい気がした。
でもラブストーリーでもあるのに、なんだかずっと悲しいのよねぇ。
絵が美しいのが良かったかな。by 軽-
無料分を読みました。幽霊になったお兄ちゃんとお兄ちゃんのお友達と暮らすところから始まるお話で、設定も面白いし、絵もすてきだし、どんどん引き込まれています。お兄ちゃんが地縛霊になってしまった理由や、お兄ちゃんの想いを考えると胸が痛い。よい終わり方は何なのかわからないけれど、よい終わり方をしてほしいな。
by 日本茶-
まだ無料分のところまでですが
面白いストーリーですね。それにしても登場人物全員が美男美女、こんな世界、私の
青春時代には無かったですわあ。お兄さん幽霊になったのに自宅から出られない、
そこだけちょっと引っかかるんですよ〜。by やっちゃん子-
無料分まで読みました。
3人の関係がとてもいいなぁと思っていたら、いろいろ驚く展開になって、めちゃくちゃ先が気になります!!
そして勇音も兄もめっちゃカッコいいな〜!by 転勤族の嫁-
人間模様
死んでしまったお兄さんが幽霊で残り
なんだか、とっても切ないです。
切ないのに、ポップな感じで(笑)
お笑い要素もあり、楽しく読みつつ、
怨霊になりやしないかと、ヒヤヒヤする場面も
どうお別れするのか、、と、考えると切なくて仕方ないですが、やっぱり最後まで読み進めたい。by ポムポムボーム-
若くして急逝したお兄さんが残される妹が心配で成仏出来ず、自分の親友と妹とで家をシェアして暮らすことに。きっと最後にお兄さんは成仏してしまう展開だと思われる。寂しく胸が締め付けられる結末かなあ。美しいシーンだと良いな。
by ブラウンラブ-
あらすじを読んで興味わきました
あらすじがなかったら、ひょっとしたら読まなかったかもしれない作品です。
だって、兄が最初から亡くなるなんて悲しすぎるし、ましては地縛霊として出てくるなんてホラーかって思うし。
でも違うんですよね、これ完全にラブコメ、いやコメディ?ってくらい面白いです。by みんさん♪-
この世から去った兄が成仏できずに現世で妹のところに。二人で暮らしていたので月の収入が減って、東京で暮らすことができなくなりそうになった妹。そこに兄の同僚が一緒に住むことに。ヒト2人と幽霊と3人でのシェアハウスってことですね。
会社員の場合、保険とか出ないの?という疑問はありますが、ファンタジーなので目を瞑りましょう。設定として「ん?」と思うこともありますが、全体としてホンワカと進んでいきます。1日1話ずつ読むのが焦ったいです。早く結末が知りたいです。by ORMF-