【ネタバレあり】陽だまりシェアハウス【電子単行本】のレビューと感想(9ページ目)

タイトルどおり陽だまりのようなお話

両親を早くに亡くし 兄と妹の二人だったのに 兄の突然死。
    悲しい設定なのですが、タイトルどおり 陽だまりのようなお話です。
    絵も綺麗で よいです。

by 梅梅

絵が可愛い

ストーリーは死んだ兄が幽霊になって現れ、一人になった妹を友人と守って行くってところからスタート。

お金無くて困ってるところを助けてくれた兄の友人との恋の行方は。。。

許せる範囲❗

お化け、一目惚れ…どちらも、無理やりすぎるとドン引きだけど、許せる範囲の設定だった。先の展開がイメージできるけど、可愛くてついつい読んでしまった。

まさか

地縛霊になってお兄様が現れるとは。でも画がきれいでいいねー。先がよみたくなる。これはいさねさんと妹ちゃんの恋の予感かな。

設定が面白い

イケメンお兄ちゃんが、妹を残して亡くなってしまうが、地縛霊としている。けれど、過保護過ぎて面白い。設定、イケメンお兄ちゃんともう一人でてくるしー。益々気になるよね。

死んだお兄ちゃんが幽霊になって出てきて、お兄ちゃんの親友と3人?で同居するという有り得ない設定ですが、面白いです。
    絵が綺麗で男の子もかっこよくて、女の子も綺麗に描かれています。お兄ちゃんの親友のイサネさんが、実は主人公の日向に一目惚れしてて、力になりたくて来てくれて、日向のこと好きなのがダダ漏れでそこがいいです。
    実はお兄ちゃんが本当の兄ではなくて、日向のことを好きだったというありがちな所もありますが、まあ、今後の展開に期待です、

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く、続きが読みたくてたまりません(笑)

これからに期待!

幼い頃に両親も亡くなって、お兄さんと二人で支えあって生きてきたのに、まだまだこれからってときにお兄さんが亡くなって、1人ぼっちになってしまったところに、兄の友達が、一緒に住もうって現れた。
    日向の今後はどーなる?

中々面白い設定ですね。絵も綺麗なのも相まって、すんなりストーリーが入って来ます。お兄も勇音さんも、日向ちゃんが大好きなのね。カラスの哭は、これからのスパイス的な感じかしら。色んな意味で、パッピーエンドで終わって欲しいです。

いきなりだけど

いきなりお兄ちゃんが亡くなるところから始まり、切ないと思っていたらまさかの幽霊登場。そしてお兄ちゃんの親友とシェアハウス。
    話に無理があるけど、絵は好きです。
    その親友は日向の事が好きだし、ちょっと先が読めるので課金はしないかな。

by A~Z