みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

地縛霊とか、は?と思いましたが!
    絵も可愛いし、ストーリーも面白いです!
    勇音さんもかっこいいし!
    これからの二人が気になります!

これからに期待!

幼い頃に両親も亡くなって、お兄さんと二人で支えあって生きてきたのに、まだまだこれからってときにお兄さんが亡くなって、1人ぼっちになってしまったところに、兄の友達が、一緒に住もうって現れた。
    日向の今後はどーなる?

いきなりだけど

いきなりお兄ちゃんが亡くなるところから始まり、切ないと思っていたらまさかの幽霊登場。そしてお兄ちゃんの親友とシェアハウス。
    話に無理があるけど、絵は好きです。
    その親友は日向の事が好きだし、ちょっと先が読めるので課金はしないかな。

by A~Z

絵が好き

まずは絵が綺麗で読みたいと思いました。それからあらすじ読んでどんな展開になるのかなって。
    お兄さんが生きていた時から始まって欲しかったなと思いましたが、愛されていたのは伝わります。
    そして仲のいい友だち勇音がまたかっこいいこと♡
    まだ無料分を読んでいる途中ですが好きです!

この方の絵が大好きなのですが、こちらは幽霊になったお兄ちゃんの絵のしっぽがショボくてウケましたwお話は好きです。

おもしろい設定。変な三角関係みたいになってる。日向と勇音いい感じだからそのままうまくいけばいいと思う。

兄と妹の2人暮らしから、兄が突然亡くなってしまう。しかし兄は妹を嫁に出すまで成仏できないと。その意を親友が汲み取って2人と、幽霊一体との奇妙な共同生活が始まる、という内容です。兄も親友もイケメンで癒されます。

by こko

かわいい笑笑

よくあるシェアハウスの恋愛ものかと思いきや、1人は守護霊ときた笑笑クスッと笑える場面もあり面白いですね。

はまった

つい、一気読みしたくなりました。涙する場面も、お兄さん早く成仏できますように。かわいそうです。今後楽しみ。

笑える

お兄ちゃんが面白い。妹大好きなのが伝わってきて、お兄ちゃんいるの羨ましいなぁって思ってしまった。お兄ちゃんの同級生も亡くなった友達の意思だからって友達の妹を守るとか簡単にできないことをサラッとやるというのに惹かれてしまった。これから楽しみ