【ネタバレあり】陽だまりシェアハウス【電子単行本】のレビューと感想(11ページ目)

若くして突然亡くなってしまったお兄ちゃんがまさかの幽霊となって登場!そこへイケメンなお兄ちゃんの親友がやって来て自宅を守るためにシェアして住むことに!始まりはテンポ良くコミカルなスタートで最後まで読み切りたいと思える作品です♪

いしなり。

お兄ちゃんが死んでしまった。
    そっから始まるのか!
    何がまってるんだろ。
    あの人とシェアハウスってことか⁈

面白そう

無料分を読みました。大好きな兄を亡くし、その親友と兄の幽霊と同居というかっ飛んだ設定で、今後どうなるのか?面白そうです。

まだ無料分しか読んでいませんが絵も好きです。ストーリーは両親を事故で亡くした主人公はまた突然兄を亡くしてしまうが、幽霊になってまた現れる。

by 1098

絵がドストライクです!そしてとても面白い!
    兄はよほど妹がかわいいんですね!幽霊でもイケメンってのも良き。
    綺麗な女性の登場とあっちの世界に行かない理由。。気になります。

by caoriii

無料分で

この作者が好きで、まず無料分を見ました。今までにない話だけど、おもしろいです。亡くなった兄と話せるのは、心強いと思います。この先の話が気になるんで、購入確定ですね。来月楽しみです

お兄ちゃんが幽霊になって見える。話は楽しいんだけど、いまいち感情移入できず。勇音さんも、病気で会っただけなのに好きになるとか早過ぎた。もう少しゆっくり好きになるで良かったんじゃないかな。

先生の絵が大好きです。
    男性も女性もとてもやわらかい素敵な表情をしています。
    今回のストーリーは現実にはあり得ないけど、とても引き込まれるし、毎回主人公を応援したくなります!
    お兄さんはどう成仏していくのか、今後が楽しみです。

すきだーー

作家さんの絵が好きです。表情豊かに描かれて、おもしろいし、かわいい絵もでてくる。
    兄が突然亡くなり、困窮と思い出のバショカラ離れたくなく、兄の親友と家をシェアするところからはじまったのですが、一話からインパクトでかい❗️おまけにお兄が幽霊❗️しかもいついてるという・・・・何とも不思議なシェアハウスの始まりかたではあるけど、読んでいく内に、勇音と日向のこれからも気になってくし、お兄が無事成仏できるか、とにかく続き気になるストーリー。

最近、シェアハウスものが多いですがこれは少し変わったものですね。
    兄と2人暮らしをしていた主人公。
    ある日事故で唯一の肉親である兄を亡くす。
    そこに友人が現れて一緒に住むことに。
    しかも妹が心配すぎて成仏できずにこの世にとどまる兄。
    どうなることやら。