みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)

まだ最初の方しか読んでいません。なので、ストーリーうんぬんより、現実に起こり得る事がテーマだったので、リアル2児の親とし思うことは、性教育はしっかりとしなければいけないなと。
    よく女の子の親がうちの子を妊娠させてどう責任とってくれるのか!みたいの言いますが、まず、責任は男女共両方に均等にあります。決して男の子側だけではないので、男の子を責めて責任をとれ!という行為は無意味です。そもそも、学生は妊娠に対する責任など取れないです。親が子の未来を考えて別れろ(おろせ)と言うのは苦渋の選択ですが理解できます。そして、妊娠する体を持つ女の子がそういう行為をした時点で、そのリスクを冒した女の子にも重い責任があります。むしろ女の子の方が責任が重いと私は考えます。なので、男の子ももちろんですが、大きな負担を強いられる女の子の方にこそ、行為に対するリスクの知識を深く持つべきだと思います。自分と自分の未来を守るためにも。 産んでハッピーエンドとかじゃなく、そんな深い作品だといいなー。

うまくいきすぎる?

絵が可愛いくて読みはじめましたが…うまくいきすぎててこんな落ち着いた学生いるのかな?と現実的話ではなさそうでした。

私もいま妊娠中ですが、学生ではなく社会人既婚です。学生の頃に妊娠してしまうこともあるかもしれないですけどあまり現実的にこんなカップルいないよなと思いながら読んでます。理想と現実って違うと思うので美談にならないといいですが、、、

なかなかセンシティブな内容ですね。現役高校生がこれを読んで勘違いしてポジティブに捉えることも可能なのでなんとも言えない…

何かよくわからないストーリーでした。子供の話はストーリーにすると心に打つ場合とハァ〜とガッカリする場合とありますが、今回は後者で共感が、持てませでした。無料ページはまだありますが、もぅ続きを読めません。

by ヨィ

気持ち悪い

読み進めてるけど本当に気持ち悪い。
    ガキがガキ作るんじゃねーよ周りにこう言う人間居るから気持ち分かる
    子供は欲しいけどお金は無いけどおろしたくないけどみんな助けて!ってふざけるなや

タイトルで読むか読まないか

試し読みしか読んでません が 経済力もない ただの高校生の妊娠の作品は まあ 読んでみないとだけど…タイトルって大切ですね

理解できない

絵も古臭く苦手ですが、高校生が妊娠して親も理解してくれて産んでハッピーエンドというきれいごとのながれになりそうで、面白くはないです。

なかなかゾッとする話でした。あまりにも主人公を幼く描きすぎて、ちょっと怖い。妊娠云々より、ガキの無知な行為に親が介入していない時点でドン引きました。未成年だよ?

妊娠

責任が重い学生が妊娠してしまう
    体調の変化に気付き
    検査キットで調べ
    病院に行く
    命の感じ
    若い二人が悩み
    そしてこれからどうなるのか選択していく

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件