みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(30~60pt / 話)

無料分をもうすぐ読み終えます。
    正直、宝のような高校生はいないと思います。
    私も息子がいるので、宝のお母さんの気持ちがすごく分かります。どの選択をしても誰かが傷つくし、正解が分からないです。色々考えさせられます。

子どものこども

子どものこどもみたいな話。
    出産、子育ては早い方がいいけどちゃんと学生終わってからの方がいいって思う

考えさせられる

ドラマをきっかけに原作を拝見しました。高校生2人が一生懸命、妊娠や赤ちゃんに向き合う姿が丁寧に描かれてます。

今の私には

ドラマで見て少しだけ読んでみました。
    高校生で妊娠なんて、わかったときはめちゃくちゃ血の気が引くでしょうね。
    何もかも終わりみたいになって親に言えないのもわかります。
    自分が高校生だったころを思えば、あの頃に妊娠なんて、、絶望みたいになるかと思います。
    けど現在、子供を産んで子供が可愛くてたまらない今の私は、母目線で見て、産んでほしいなと感じました。3人目の産後だからかなー。
    いやいや、何も悩むことないよって。一緒に暮らしながら私が育てるから、君らは産んで学校行きなー。って思ってしまいました。
    大前提として、今なら夫が健在で経済的に助けてあげられそうだからこそ言えることですけどね。
    そんなふうに無責任にも思いながら読みました。

あの子の子ども

今テレビ付けたらコレのドラマやっててびっくりした。兄と妹で幸福…そりゃ兄ちゃん怒るね、お母さんも心の中では…、だって、さち側の人間だもの。ただ、さちがあまりに子供で…天然で、申し訳ないけど、子供なんて育てられそうにない。テレビでもいざ出来ちゃったってなったら、相手の言葉尻捉えてヒステリックになって泣きわめく。これからどうなるんだろ。高校生同士、まだまだ人生これからなのに。どの道行っても傷付くだろう。自分のしでかしたことの重さ。見守っていこう

あの子の子ども

ドラマからこの話を知り続きが気になりすぎて漫画をら読みました。宝のお母さんの反応とさちのお母さんの反応がリアルすぎてしんどい

なんとなくモヤモヤしながら読んでます はぁー?こんな考えの彼氏とかいるのかな 主人公もなよなよ、していて 自分たちがしてきた結果でしょ 考えられる年齢でしょ~

学生のうちは、恋愛はプラトニックでいいと思う。好奇心かしらないけど、避妊してても妊娠する事はある。責任も取れない親の保護下にいる子供が性行為なんてする必要ない。
    なんか、自業自得なのに不幸を背負ったみたいに被害者面しないでほしい。
    産んだって親の世話になるんだから、子供が子供産むとマトモに躾もしないから社会に出てから性行為すれば良いと思う。

彼氏優しすぎ!

普通妊娠とかわかると男性はすぐ別れるというのが印象にあるのですが、全く違い彼女に寄り添って、妊娠の症状や妊娠についてむっちゃ勉強するとか彼氏優しすぎる!!

by 雫💧

奥深いマンガ

「あのコのコドモ」のアートはシンプルかつ効果的で、登場人物の気持ちや感情を生き生きと捉えています。この漫画の雰囲気は全体的にメランコリックで、社会的期待や自分自身の内面の葛藤を乗り越える際にティーンエイジャーが直面する個人的な課題を反映しています