みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

良い
妊娠に真剣に悩む高校生の心情がとてもよく伝わってきます。妊娠を自分事と捉える宝くんも素敵です。でも親の気持ちもよく解る!どんな結末になるのかが楽しみです。
by ☆☆もんち☆☆-
ドラマ化されましたね!
ドラマになる前から読んでいたけど、高校生の妊娠て難しいテーマだよね…
誰にでも可能性はあるけど、ドラマにしちゃうと軽く感じてしまう同世代もいそうだし…by ゆうとんママ-
若い人に読んでもらいたい
付き合っているのだから相手を好きなのは間違いない。でも、学生のときにいざこの漫画のようなことになったら…。
主人公と幼馴染は本当にお互い好きなんだなと伝わってくるけれど、宝のような男子は少ないと思う。そこはリアリティにかける気もするけど、でも、こんなに一緒に考えて相手に寄り添ってくれる恋人がいたらいいなと思わされる。
主人公はが子供のエコー写真を丸めて部屋に落としてたのはちょっとひどいと感じた。
学生の時に子供がはからずもできてしまったら、と若い人に考えてもらうためにも読んでほしいお話。by 漫画大好き通りすがり-
何が正解かはわからない
未成年の妊娠出産を取り扱い、センセーショナルを起こした学園ドラマを思い出した。
改めて性教育の必要性を感じる。大人であればなんでもない事が、子どもであるが故にまわりを巻きこまなければクリア出来ない事が多い。
この2人がこれから待ち受ける様々な事にどう立ち向かい新しい命を迎えるのか、おせっかいな親戚の叔母さん目線で見守りたい。by TOKOROTEN-
高校生だけどちゃんと自分自身で向き合って、宝も凄くしっかりしていて、かっこよい!!なかなかあんな高校生男子はいないな~
by えむえむたん-
こんないい彼氏いるのかな…。高校生でこんなしっかりしてたら、パートナーとして、パーフェクトだし、幸せすぎる。
by ボーリング-
無料分の28話まで読みました。
ちょうどドラマも始まったときなので
読んでみました。
絵柄がほのぼのしていて好きです。by 白玉だんご-
これ見たことあるようなないような…学生に妊娠しちゃうってなんかつらいかも…親に言った瞬間なんて、言われるか怖い…
by エリー(妄想女子)-
自然の摂理なら産むべきだし、日本の作った社会の常識に当てはめたら産むべきではない。
ただ、きちんと法で守られた逃げ道もある。
結論を出すのは親や周りの大人が口出しすべきことではなく、本人たちの決断。
それが将来「産むべきだった」「産むんじゃなかった」になるかは、それも本人たちの責任。
誰かのせいにせず、自分のせい、自分たちのせいなら受け入れるしかない。
とまあ、きれいごとだけどね。
中年となった今の私の気持ちなら産まない選択。
あんなに楽しかった10代20代の過去の自分が無くなるなら絶対に産まない。
まだ未来がどうなるかも分からない10代の頃だったら産む選択だろうな。
大好きな人との子供、生活が苦しくても3人で幸せに暮らしていけるはず!なんて浅はかに思うだろうな。by こてちゅ。-
母親の立場で
母親目線から読みました。
命は大事だけど、娘の将来はもっと大事。
産んで得られることと、産まなくて得られることそれぞれあると思うけど、高校生では早すぎる。
自分の子供なら産むのを諦めさせるかな。by あみえま-