みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(30~60pt / 話)

堕ろしたって幸せになれる

私は高校生3年生の時に妊娠した。親にも友達にも内緒で当時の彼と中絶を決断した。
    あれから25年。高校、大学を卒業して、世界をあちこち旅した。旅の途中で今の旦那に出会い、可愛い2人の娘に恵まれた。
    中絶した事を忘れた事は一度もないけど、後悔した事も一度もない。

中絶をしたからって、幸せになれない訳じゃない。中途半端な気持ちで産んで、子どもにしわ寄せがいく方がよっぽど辛いと思う。
    特に未成年の出産には、親の援助が絶対的に必要だと思う。

だから、「赤ちゃんを殺したくない」と言う建前の良い正義感よりも、やっぱり、子どもを産み育てていく覚悟と自信がないなら、受精卵が心音を得る前に中絶する選択をした方がいいと思う。
    それもまた、勇気のいる選択なんだから。一生背負っていけば良いんだから。

福の「産みたい」って言う気持ちは、本当に曖昧で自己中で、イライラする。産むのは確かに女性だけど、だからと言って、宝の気持ちは無視されるものではないと思う。だって宝の人生も変えてしまうんだから。
    2人で話し合って、男女関係なくどちらの意見も尊重されるべき。

考えさせられる

毎日無料のところまで読みました。福、宝、家族、みなの思いも考えさせられて、読んでいて楽しいわけではないですが、続きが気になるのでついつい読んでしまいました。正解はわかりませんが、どの立場で考えるかで、ストーリーをどうとらえるかが変わるなぁと思いました。課金して続きを読みたいかと言われたら…考えどころです。

無題

無料28話まで。
    避妊具はしていたけど…というパターン、まぁ有り得ない話ではないのでしょうね。
    福ちゃんも宝くんも良い子だけど、宝くんのお母さんや福ちゃんのお兄ちゃんの厳しい反応は当然で、逆に優しすぎる福ちゃんのお母さんのような親は稀だと思います。
    単身赴任中のお父さんはどんな人なんだろう。

無料だしドラマ化されたので無料分を読んでみました。主人公カップルはいい子たちだけど内容的は共感できませんでした。

by _jpjwga

宝がすごい男らしい。まだ高校生なのにしっかりしていて、逃げずに相手のことをちゃんと考えている。福を大切にしている。

リアすぎて

読み出した頃にドラマ化が決定!両方を観ながらリアすぎるなぁ〜と病気で断念したけどシンママになりそうだったので思い出します。

ドラマで見ました!

ドラマの放送で気になって読みました。高校生なので私事として捉えることが出来てとても読みやすい作品です。たからが出来すぎる男の子なので現実では少し違うかもしれませんが…笑でも福の心情というか心の声が本当になった時に私も同じことを思うだろうなと思いました。

by mnm-lk

高校生カップルの妊娠のお話。漫画だから色んな決断が出来るんだろうけど、現実に起こると理想だけでは厳しいと思う。この作品を読んで、出産が美徳・安易にならないことを祈ります。

今ドラマ実写化でやってるから見てみたけどなんか進み遅すぎて漫画の方に来たけど漫画の方がいい。ドラマあかんわ

宝が、凄いですよね。
    高校生で、彼女が妊娠した時に、これ程冷静に色々調べて、彼女を支えて...
    普通は出来ないですよね。

by gemgem