みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

難しい
きっと正解はないんだと思う。家族や自分が同じ境遇になったら、どう行動するかなーとかんがえさせられました。
by 0120グーグーグーグー-
重たい感じのストーリーではありますが、イラストはやんわりと優しいタッチで描かれています。大切なことに気付ける内容ならいいと期待してます。
by トミィ〜-
なんとも言えない
親目線で読んでました。いざ自分の娘が、息子がこの立場になったら、と思うと、苦しくて涙が止まりませんでした。親として、考えさせられることが多い漫画でした。福ちゃん、がんばれ!
by きゃーぽー-
ドラマから
ドラマを見ていて、原作も気になってきました。まだ読み始めたばかりですが、ドラマとは違う展開なのかな?
by くまさん5115-
ドラマ化されてるのはまだ見たことないけど、賛否両論のストーリー展開なんだろうなあ
そんなに甘くないよって言いたくなるのは、さちとたからの若さがまぶしすぎるからなのか…by やどかにかに-
ドラマで知って
マンガに辿り着きました。14才の母を彷彿とさせる内容。⇦古いかしら?笑。娘がいるので、自分にも起こり得る話だと思うと感慨深いストーリーです。命が宿るという事の大きさ、大切さを知る事が出来るお話だと思います。
by とうこん-
大切な話
性教育、出産、子育てと、未成年でも知っておいてほしい大切な話。
でもやはり漫画の中のお話だから、綺麗事として描かれています。
現実はもっと大変ですが、子供が読むことで少しでも何かを感じてほしいですね。by ジャイとあん-
中高生に読んでほしいかも
今、テレビで放送してるやつだと思って読んでみました。
現実味がある話で、自分にも子どもがいるので、気をつけてほしいという思いもあり、中高生の子たちに読んでもらいたいと思ってしまいました。
また途中ですが、先が気になります。by ゆうたん33-
いまテレビドラマ
いまテレビドラマ放送中の漫画ですね。これが肯定的になっても心配だけど、他国は若いうちから出産子育てしている社会で受け入れられている国もあるので、もっと日本がオープンになってほしい内容ですね。
by ちっちば-
今の子供たちによんでほしい
絵がとても印象的で結構好きです。絵画でいえば印象派?内容もとても深くて考えさせられます。今の子供たちによんでほしいなって思いました。
by カカポちゃん-