みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

絵は全体的に少し薄めでふわっとした感じです。無料分しか読んでいないので、妊娠が分かったさちが今後どうするのか分かりませんが、学生の妊婦が出産してもうまく生活が回るような社会システムになったらいいのにね。
by のじる-
無料分9話迄読んで 嫌いな高校生の妊娠のストーリーでかなりガッカリしましたね。妊娠や恋人が病気で…って 女子高生が好きなそのての作品は寒気がする。 この作品は 寒気する程嫌いでは無いが 課金してまで読みたいとは思えない。作画は好きです。
by ヒャッハーッッ!-
なんだか〜内容は重いのに、絵柄のタッチのせいかフワフワした感じがした。雰囲気なのかな。男の子は魅力的でした。
by キキ2-
気になります!
高校生同士で…。無料分までしか読んでいませんが、男の子ができすぎててちょっと現実味がなかったりはしますが、この2人がこれからどういう道を歩いていくのかは気になります。
by けいママ503-
わたしもちょっと生理が遅れてドキドキした事ありました。
今となっては、もう結婚して母にもなったので子供できても嬉しいだけですが。
自分の子供には、なんでも打ち明けやすい親になりたいと思います。そして、性教育はとても大事です。全ての子は、望まれて生まれて来て欲しいです。by いゆに-
彼氏彼女とすれば、それは常に妊娠の可能性があるってことを、10代の子には知ってほしい。
コンドームの避妊率は、たとえ正しく装着しても85%で、残り25%は妊娠する可能性があると言われてる。
した後は、彼女に生理が来るまで、心のどこかでビクビクしながら過ごすことになる。
彼氏彼女がすること自体はステキなことだけれど、妊娠しうることしてるってことを共通認識として持っていてね。by 山ねこ-
少し
少し重いテーマでしたね。どうなっていくのか、リアルにドキドキしながら読みました。
少し胸が痛くなります。by はな×2-
難しい
問題やねー😕今時のあるあるだけど、どう教えていくか難しい😕😕命の重みだったり責任をどう背負っていくかをかかえて育てていくのかを子供達に教えていかないといけないと思う
by ぽんた(о^∇^о)-
高校生で妊娠してしまうとこんな感情になるのかや?でも、する時にはそんな事を考えはしないのはそうだろうね
by エイター8-
こういうことあるんだろうな〜と思いながら無料分を読みました。若いからこその葛藤と思ってた以上に真剣に考えているところは感心しました。
by 迷羊-