みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありそうでありそうな話

できたらこんな年齢ではあってはならない出来事かな。その時にしかできないことがたくさんあるからね。でも本物に出会ったらそれはこーなってもいいんだよ。2人をしっかりサポートしてやれる大人がいないと潰れないよね、2人の気持ちが

リアル

現実はそう甘くないんだけど、こういうの一昔前に投稿サイトの小説原作で流行ったなあ
    それよりはしっかり練られていてリアル

by Bernard

無料分(9話)までしか読んでいないけど、こんなできた高校生男子ホントにいるのか?と思った。
    高校生の息子いるけど(彼女はいないと思うけど)こんなこと起きたらどうなるか?って想像したけど、考えられなかった。
    学生じゃなくても、望まない時期の妊娠はあって切ないこともあると思う。
    なのにまだ未成年で学生で、不安しか無いだろうなぁ。
    この先どういう結末を迎えるのか、読み進めていきたい。

考えさせられた

まだ子どもなのに‥少し夢物語感はあるかなあと思います。けど考えさせられた。やっぱり子どもすぎるのに子どもを産むのは良くない気がする

最初から、すぐ身近に起こってることのようなリアルな内容に、続きがきになってしょうがなかったです(^_^;)

ジワジワと深い

高校生たちが主人公ながらに、成人以降でも予期せぬ妊娠に「どないしよー!」とか、「妊娠したら周りはこう変わるんか」とか、割と共感できる部分があるんではないかなと。初めは絵がフワフワしてて読みにくいと思いつつ、内容が深いなぁと、読み続けています。続きが楽しみな作品の一つです。

by hikeshi

高校生が妊娠して。。とありがちな漫画だけど、彼氏が良い人で、家族や周りも良い人ばかり。実際はこんな都合良くないけど、彼女の想いはリアルっぽい

お母さんが味方でいてくれるのはまずよかったこと。学校の先生も色々言う人はいるけど担任が親切なのはよかった。幸せになって欲しい。

見た目可愛い 中身大人びてる

レビュータイトル通り。
    すごく可愛いタッチなのに、出てくるキャラみんな悟ってる!笑 実際ある設定だからリアルでもある。お兄ちゃんが好きだなー笑

子供を産む前と産んだ後では見方が変わりました。
    高校生としても恋人としても良い子だなぁと思うけど、そこに子供(親になる)が加わると...