みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

引き込まれました
タイトルにも書いた通り1話からどんどん引き込まれていきました。あっという間に全話読んで、、
とても考えさせられました。-
まだ全部を読んだ訳ではないけど、かなり胸に刺さる。私はもうそのような心配はないけど、若い頃はこうなってもおかしくなかった。そして3人の子供を産んだ今、将来子供達がこうなるかもしれないと思うと、やっぱり不安はある。幼くして妊娠した場合どうするのがベストなのか私には分からないけど、悩みもがく姿を描くことは意味があると思う。
by さきき0202-
中、高校生での妊娠に中絶か産むかで悩むのは当然だけど出来れば出産後の子育ての事も含めて考えてほしいです。何故なら子育ての大変さストレスなど育児書通りにならない方が当たり前のように普通だから!10代で子育てを甘く考えての出産は要注意です。
by ラム君-
高校生
ドラマが気になってこちらへ来ました。
惹かれ合う高校生のカップル。とても自然な事だと思うけど、今は親の立場で見てしまう。
ハッピーエンドを願うby せんべーい-
未熟で危うさ
大切な時間の大切な時を過ごす中で
自分達の幼さと儚さと
限りなくあまい切ない全ての青春が詰まっているけれど違う青春青いかけがえのない日々をどう過ごせばいいのかと考えさせられる。
もしも時がもどせるならもしも只一緒にいるだけで青春青い日々を過ごせたら
それが愛なのか何が愛なのか愛なんかないのか
青春とかそんなものを確かめる作業?なのかそのぐらい何が幸せなのか何が人を好きなのか
何が大丈夫で何が大切なのかby がくりん-
考えてしまう
課金しながら読みました。
読む人によっては未来に希望があるようにとらえてしまうかもしれない
中絶が悪と描かれているととらえてしまうかもしれない
でも、考えるキッカケにはなるかなと。
お金のこと、家族のこと、学校のこと、ほんとにいろいろ考えるキッカケになるかなと。
ただ、話によってポイントが違うのはなぜ??by にゃんつーつー-
ドラマを見て気になって原作を読みました。内容はちょっと違いはあるものの、子供や親の心理、行動にリアルさを感じました。
by るーるルル-
ドキドキする
ドラマを見てこちらも見ました。未成年の子がどんな気持ちで妊娠へ向かっていくのかとても続きが気になる内容でした。
by 可愛すぎる-
こんなにしっかりした高校生おるんかねー。って思っちゃいました。
ここまでしっかりしてるなら、なぜアフターピルのことは調べなかったんだ、、by とんちゃわん-
途中までだけど、今のところ
切ないな~
しあわせになって欲しいな
ふたりとも
さんにんとも
どの選択をしてもby はちはちなななな-