みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妊娠
責任が重い学生が妊娠してしまう
体調の変化に気付き
検査キットで調べ
病院に行く
命の感じ
若い二人が悩み
そしてこれからどうなるのか選択していくby けとこ-
自分のしたことに責任持たなきゃってわかってるつもりだけど、まさかこんなことになるなんて、誰も思わないよね。
by あーさんまるもうけ-
まだ高校生。
1人ではどうする事もできない気持ちわかります
でもどんどん形になっていく姿を見ると、やっぱり反対されてもどうにかしたいですよねby まみむめよー-
少し
少し重いテーマでしたね。どうなっていくのか、リアルにドキドキしながら読みました。
少し胸が痛くなります。by はな×2-
なんとなく読んでみたけど
個人的にはあんまりなかんじでした。
なんかもうちょっとインパクトのある内容がいい。by 2b-
何かよくわからないストーリーでした。子供の話はストーリーにすると心に打つ場合とハァ〜とガッカリする場合とありますが、今回は後者で共感が、持てませでした。無料ページはまだありますが、もぅ続きを読めません。
by ヨィ-
理解できない
絵も古臭く苦手ですが、高校生が妊娠して親も理解してくれて産んでハッピーエンドというきれいごとのながれになりそうで、面白くはないです。
by ななころび。-
まだ最初の方しか読んでいません。なので、ストーリーうんぬんより、現実に起こり得る事がテーマだったので、リアル2児の親とし思うことは、性教育はしっかりとしなければいけないなと。
よく女の子の親がうちの子を妊娠させてどう責任とってくれるのか!みたいの言いますが、まず、責任は男女共両方に均等にあります。決して男の子側だけではないので、男の子を責めて責任をとれ!という行為は無意味です。そもそも、学生は妊娠に対する責任など取れないです。親が子の未来を考えて別れろ(おろせ)と言うのは苦渋の選択ですが理解できます。そして、妊娠する体を持つ女の子がそういう行為をした時点で、そのリスクを冒した女の子にも重い責任があります。むしろ女の子の方が責任が重いと私は考えます。なので、男の子ももちろんですが、大きな負担を強いられる女の子の方にこそ、行為に対するリスクの知識を深く持つべきだと思います。自分と自分の未来を守るためにも。 産んでハッピーエンドとかじゃなく、そんな深い作品だといいなー。by gumdrops-
なかなかセンシティブな内容ですね。現役高校生がこれを読んで勘違いしてポジティブに捉えることも可能なのでなんとも言えない…
by ぁぁた-
タイトルで読むか読まないか
試し読みしか読んでません が 経済力もない ただの高校生の妊娠の作品は まあ 読んでみないとだけど…タイトルって大切ですね
by 青島くん-