みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

宝はいい子。でも現実は大変だよね。問題は産むことだけでなくてこれからの長い人生。重いテーマ。真剣に付き合ってる高校生カップルが妊娠。なくはないことだよね。
by まるるるるるき-
高校生同士の妊娠??1話無料分しか読んでないがどうか彼氏側が逃げないように、彼女側が早まった考えをしないようにしてほしいです
by おしょーん-
もっと。
この漫画にあるように、子供の性教育は必要です。
ただ性描写をする漫画は嫌いです。
中学生で初体験をする、
結婚前の同棲とかもありえない。
うちの子は小4ですが、色々な体の変化を不思議に思っているので、今から性教育をしています。by 菜のは-
無料分1話だけだったから、
もうちょっと読めたら作品楽しいかどうか分かったのだけど、、、
絵はとっても綺麗!
時間の流れがゆっくりだったり、
シーンが細かく描写されてていいですね!by いろひまわり-
蒼井先生の絵が好きです。柔らかいタッチ。この2人好きあっているのけど、やっぱり自分の身をよく考えてほしいなと思った。色々考えさせられる。
by ローリングヒル-
なんか、、
なんか重いです。避妊に失敗した高校生カップルの話です。
なんか男性頼りないなー若いから仕方ないけど、、、by ふじば-
絵は綺麗ですが、話の内容が重く‥読んでいて苦しくなりました。実際に高校生が妊娠したらこの男のこのような模範的な対応は難しいだろうな、、、
by yiragi-
子どもができたとき、年齢は違うけど、同じ心境だった。不安だった。
学生ではなかったので、授かったことにより
結婚もしたし、今では三人の母だけど…
娘が学生で妊娠したら、動揺してしまうと思った。by 漫画すきすき-
読んでいて 心が痛くなるかも。若い子なりに色々考えている様子が切実すぎて、ついのめり込んで読んでしまいます。高校生での妊娠って ずっと昔からのストーリーであったものだけど、現実味がありすぎる作品です。頑張って欲しいけど…本当に大変なんだよ! と大人として つい言ってあげたくなります
by ケンタリン-
お試しで
読んでみたけど、話の進みが遅い感じがした。
このまま、よくある出来ちゃったで話が進むのか、思いもよらぬ設定があるのかで課金するか変わりそう。by ぽんたちゃ-