みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
心理的描写が丁寧
26話まで読んでのレビューです。
私は結婚前に子供ができたことはありませんが、彼氏とした後に少しでも生理が遅れると不安で不安で仕方なかったです。そのことばかりを考えて、堂々巡りで何も考えが浮かばなくて何も手につかなくて。。。ていう当時の焦燥感を妙にリアルに思い出しました。宝みたく逃げずに一緒に生きていこうとしてくれる高校生男子なんてなかなかいないと思いますが、まあこの辺は漫画ということで。。。
2人の母親たちを巻き込みながら、今後どのように展開していくのかとても楽しみです。by まちゅまり- 0
子どものこども
子どものこどもみたいな話。
出産、子育ては早い方がいいけどちゃんと学生終わってからの方がいいって思うby 星3つ- 0
考えさせられる
ドラマをきっかけに原作を拝見しました。高校生2人が一生懸命、妊娠や赤ちゃんに向き合う姿が丁寧に描かれてます。
by ちびまるこ12345- 0
今の私には
ドラマで見て少しだけ読んでみました。
高校生で妊娠なんて、わかったときはめちゃくちゃ血の気が引くでしょうね。
何もかも終わりみたいになって親に言えないのもわかります。
自分が高校生だったころを思えば、あの頃に妊娠なんて、、絶望みたいになるかと思います。
けど現在、子供を産んで子供が可愛くてたまらない今の私は、母目線で見て、産んでほしいなと感じました。3人目の産後だからかなー。
いやいや、何も悩むことないよって。一緒に暮らしながら私が育てるから、君らは産んで学校行きなー。って思ってしまいました。
大前提として、今なら夫が健在で経済的に助けてあげられそうだからこそ言えることですけどね。
そんなふうに無責任にも思いながら読みました。by かちたこた- 1
うん!
なんだか、漫画を読んでいる子ども達に性教育をしているかのような情報量があります。きっと、そんな想いも込められた漫画なんでしょう。揺れる心理が丁寧にえがかれてます!
by まなまなまなみな- 0
未成年の子どもが妊娠し、親子関係や親の感情も感じられる話の内容で、いろいろなことを考えさせられる話。
by 幸せクローバー- 0
あの子の子ども
今テレビ付けたらコレのドラマやっててびっくりした。兄と妹で幸福…そりゃ兄ちゃん怒るね、お母さんも心の中では…、だって、さち側の人間だもの。ただ、さちがあまりに子供で…天然で、申し訳ないけど、子供なんて育てられそうにない。テレビでもいざ出来ちゃったってなったら、相手の言葉尻捉えてヒステリックになって泣きわめく。これからどうなるんだろ。高校生同士、まだまだ人生これからなのに。どの道行っても傷付くだろう。自分のしでかしたことの重さ。見守っていこう
by ねこまるみ- 1
ヒロインが子どもすぎてイライラします。
親の言う事ねじくれてとらえる、反抗期の子どもそのものでしかない。人に決めてほしい割に宝母に「墮ろしなさい」言われても嫌、「自分でしたことの責任をとりなさい」言われてもダメ、どーすれば…by 炎の女- 0
どう選択するのかなー。
こういう内容の漫画本にはじめて、あいました。正解はないんだろうな、どう選択していくか、ただそれだけな気がする。起こっていることに、どう対応するのか、ただそれだけな気がする。どう選択しても、乗り越えてほしいなと思いながら、読んでます。
by まるこさん123- 0
宝がすごい、、、
高校生での妊娠なんてもっと無知でただただパニックになりそうなのに、何も知らないところから色んな選択肢を用意して調べて相談しようとしてる宝が本当にすごいと思った。
そして福の反応も本当にリアル。ホルモンバランスも崩れるしメンタルめちゃくちゃになって冷静になんて考えられない状態がすごく分かりやすい、、、
そんでもって産婦人科の女医さんの対応が素晴らしい、、、もう漫画の感想じゃなくなってるかもしれないけど、とにかく福はタイミングは早過ぎたけど、周りの人たちに恵まれてるなと思った。
このふたりには大変でも幸せをちゃんと感じられる瞬間もやってくる希望が持てます。by 匿名読者- 2