みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
所詮漫画の世界観
ドラマが始まるのを知って読んでみましたが、これ、本当にドラマでやるの?と疑問と不安と腹立たしさしか感じない内容。
軽率な行動によって高校生が妊娠するという、現実に起こり得る問題にきちんと向き合わせるためには良いテーマと思いますが、内容は別。
主人公が中絶はしないという一択しか考えない理由の描写は弱く、主人公の考えが甘すぎて説得力がない。
どう捉えても高校生が妊娠するというテーマを軽視してるようにしか見えず、所詮漫画だなと思います。これをドラマにしたセンスも疑います。
もちろんドラマは見ていません。by miumomo- 3
ドラマからこの作品を知り読みました。どちらも素敵な作品です。話しの結末はどうなるかわかりませんが、最初は主人公達はお互い両思いで事を成し、お互いを想い合って妊娠に向き合い、お互いを支えるために動きだす…タカラは理想的で良く出来た彼で、こんな彼はそうそう居ない、タカラの存在が漫画的と思いますが、話しのながれはとても現代的で、リアルな感じも有り、同年齢の方には学ぶ事が出来る、良い作品だとました。
by らららん15- 0
どうしよう、ってめっちゃ気持ち伝わってくる、、
高校生が出産・育児は大変な未来が待ってる。
でも産むと決めたなら、周りの協力は不可欠だけど頑張ってほしいなと思う。by bn295- 0
セリフ少なめ
セリフは全体的に少なめで情景や表情で、読者に訴えてきます。主人公の福が作品にも出てくる猫のように、周りに流されないそして気難しくて、知らず知らず振り回してしまう感じ。福のお母さんが良い人で、困難な場面で言うセリフの数々が愛情深くて刺さります。
by ロビンローズ- 0
これから
これからどうなるの?!?
今、ドラマも見ていて、展開が気になる。ドラマよりこちらの方が感情移入できます。by はなしか- 0
なんかレビューで相手の男の子ことめっちゃ褒めてるのみて優しい男の子が好きだからとワクワクして読んだらなんかイカついイメージで断念……絵もなんか昔くさい。結構年齢のいってる方が描いたのかなって印象。無料一話目のはじめらへんでリタイアしました。もうちょっと今っぽい男の子の絵がよかったなー
by ちくわかもしれない- 0
ごく普通の高校生の話であることがリアルだと思う。こういう話は親からなかなかうまく話をする機会もないし、子供も嫌かもしれないので、こういうリアルなお話で大切なことが伝わればよいと思う。
by むむむむむははははは- 0
わたし、妊娠したかもしれない
女子高生の福さちには、幼なじみの宝たから
がいた。妊娠検査薬を使用
陽性2本の線だった。by iPhone13plus- 0
ドラマから原作が読んでみたくなって、読みはじめました。正直…マンガよりドラマの方が家族の感情や、主人公の感情の流れがわかるかも。ストーリーとしてはおもしろいです
by ろんron- 0
私は無料分のみ読みました。良くも悪くも今時の漫画という印象。きれいな雰囲気のある絵柄でそこまでどろどろとした部分も描かず良い感じに題材として扱っているなという見方をしてしまいます。他の方のレビューで、逆に夢を与えかねないという言葉を見て共感しました。こんなに登場人物がきれいに向き合ってくれる現実はそうない。ただドラマにもなり話題性は抜群。どんなに内容があっても惹かれなければ意味ないし、、。その面では意義のある漫画だと思います。
by ペッパーゆき- 0