みんなのレビューと感想「万能女中コニー・ヴィレ」(ネタバレ非表示)

NEW8歳からの自立!何でも出来る女の子
普通だったら、お洒落して遊びたい年頃なのに、コニーさんは何でも出来る。それもそつなく完璧。
何故そうなったか、少しずつ明らかになって行く。母親の繰り返す再婚が原因なんだけど、母親がただの母親じゃ無く、魅了の能力を持っている為に、コニーさんが小さい時から、酷い目に会っていた。そして今回はダグラス公爵との再婚。公爵は勿論、後継者のリーンハルトまで母親に魅了されてしまった。
コニーさんを、ダグラス公爵領地へ連れ帰って欲しいと言うミッシェルの言うなりになったリーンハルトが力尽くでコニーさんを連れ帰えろうとして酷い事ばかり繰り返す。
やがてリーンハルトが気がついてコニーさんを義妹じゃ無く意識しはじめる。
コニーさんもあの母親に生まれたから、魅了の能力ではない、身体能力が他人より優れている。だから五倍の仕事を掛け持ちしている。
頭も良く、経理の仕事もするようになったし、第2皇子の影の仕事もしている。
コニーさんのいる世界は魔物や憑物士が出る世界。夜回りして怪しい物がいた時は笛を吹き知らせる事。
第2皇子は経理室長のアベル様に、コニーさんを嫁候補にと勧めて来た。
既に名前で呼び合う仲だから、コニーさんを見守っているアベル様。そのコニーさんに必要以上に接近するリーンハルト。そればかりか、普段お調子者のジョンがコニーさんに近づこうとしている。
コニーさんはどちらを選ぶ?
これは無料が終わったら、課金しないではいられない。by ヨルネズコ-
NEWおもしろすぎて、無料分がまてませんでした。なので今から買います。
絵もきれいでストーリーも面白く、気になる人はぜひ読んでみてください。by ちゅこりん-
NEWタイトルどおり
本当にタイトル通りで、万能な女中さん、コニーちゃんのお話です。無料だから読み始めたのですが、おもしろくて、あっという間に無料分読み終えてしまいました。つづきが楽しみです。
by kokoro123-
NEWいいね
コニーの母親が無意識で能力を使っているのか意識して能力を使っているのかは分かっていませんが意識してやっていたなら相当やばいやつですね。
by まっつんずっきー-
NEW優秀な女中の話かと思いきや、コニーの母の設定が面白いですね。決してありきたりな話の作品ではないですよ。
by じるしー-
NEW無料分を読みました!最初は軽く読んでいたけどどんどん先が気になり、、、コニーちゃんが何者なのか読者も気になります。なんでもできてかっこいい!!
by yoshi10-
NEW宮廷物語とおもいきや、、
まだ無料部分しか読んでないですが、一般的な宮廷物語と思いきや自由奔放な母を持つ子供の葛藤と成長していく様子が描かれています。
モヤモヤ爽快パターンが多くついつい読み進めてしまいます。by RUNARUNA-
NEWきになります
なんだか奥にいろいろありそうな感じで、どんなふうになっていくのか気になって、ついついよんでおります。ラブ?サスペンス?ちょっとちがうのかな?まだよくわかりません。
by たこたこたこん-
NEW面白い
女中のコニーが異能力のおかげで人の5倍働ける。母は魅了の異能力を持つため結婚7回目。そんなに結婚できるなんてすごい!
by かなぼん1-
NEW出来る女はカッコイイ
仕事出来る女はカッコイイなと思わせてくれる作品です。
まだ読み途中ではありますので続きが気になります!by Suubarton-