みんなのレビューと感想「万能女中コニー・ヴィレ」(ネタバレ非表示)

本当に万能

人の5倍働けてしかも女中仕事だけでなく経理までこなしてミスもないとか凄いわ
    ただ、男運はないというか…いや、母親の魅了のせいで不幸な目に散々遭わされてるのに、価値観の相違が真逆すぎるが故に相容れない…とりあえず、母親のミシェルは嫌いだわ。自分限定の能力(魅了)で自分が幸せだから結婚が幸せだなんていう思い込み…6回も失敗しといてそれがよく幸せとか思えるな…説得力皆無
    義兄は…コニーを取り巻くイケメンの中で、激しく株が上下するが、自分はアベル推しかな。抜群の安定感。コニーも彼となら振り回されないだろうし。第二王子も結構いいんだけど身分的に難しい?婚約者いるみたいだし…
    まぁ、結婚云々は抜きにしても、安寧の地を得て欲しいな

期待大

これ面白いです
    何でもこなせるスーパーメイドものは多々ありますがこれはストーリーが他で読んだことのない感じで止まらなくなりました
    見た目は地味だけど身体能力に長けててとにかく俊敏で強い
    母娘で人にない能力持ちらしいです
    んで母が公爵と再婚した為に女ったらしのチャラい義兄が出来た訳ですがこの人の本心は見た目とはちょっと違う感じ
    ポイント貯めたら即全買いする予定です

コニーかわいそすぎる…

真面目に働いているだけなのに巻き込まれるコニーが可哀想。それでもお母さんと1度きちんと話した方がいいのでは?とは思うけれど…。
    万能だけど女性らしいコニーが個人的には大好きです。仕事のできる女性が、好きなので余計に。騎士様が理由があるとはいえちゃんとクズでしっぺ返しを楽しみに読んでいます。

本当に万能w

ポイント使う位好みな作品です。強くて聡明な女子大好きです!!+( ˙꒳​˙ )キリッ続きはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

by 巫都

タイトルにもあるように、とにかくコニーは万能です!17歳とは思えないぐらい機敏な動きで仕事をこなします。そんなコニーも母親の魅了にはかなり苦労させられているようで、魅了のせいで過去にあった出来事にゾッとしました。このようにストーリーが面白く、最後までコニーから目が離せません!!

無料分の16話まで読んでみると、あのチャラい義兄もそこまでダメ男でもないのかな?と。コニーの事をちゃんと心配してるっぽい感じするし。
    ちょっと続きは気になりますが、なんせ1話が短くて、
    ここまで「いい話だ~」と思えるようなエピソードもないので課金して読むまでではないかな、という事で、とりあえず保留!!

カッコ良いです

最新話まで読んでます。
    今で言う毒親ですねー。しかも何云っても無駄という、虚しい母親。子にとっては災難以外の何者でもないです。そんな中、自分の力で前向きに生きていこうとする主人公は格好良いです。そして湿っぽくない。読んでいて楽しい作品です。続きが益々楽しみです。

気になる!

実のお母様が魔性系?で嫌な目にあったのに、実直に仕事をしてるコニーが素敵です。
    男性に囲まれて幸せなはずの母親が、コニーに執着してる理由が気になります。。。
    コニーが幸せになるところまでぜひ読みたいです!

久しぶりに…

画が綺麗で読みやすいです
     何でもこなせる万能だけど、恋愛には縁遠い堅実派のコニーがこれからどうなるか先が楽しみ
     まだ無料の途中で序盤ですが、久しぶりにレビューしたくなる作品見つけました

47話まで読みました。
    コニーが読んでて気持ちが良いですね。
    リーンハルトも魅了が解けて、いい人になって良かったです。
    今後、コニーと恋愛になるのか兄愛で終わるのか楽しみです。
    王子との関係も気になる!