みんなのレビューと感想「万能女中コニー・ヴィレ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

奥が深い
この手の物語は山ほどあって、大分見飽きていたのですが。
これは読んでいると奥が深いです。
序盤でやめるのもったいない。
母親とそりの合わないコニーは女中をしていたが、母と再婚した先の息子が一緒に自宅に行こうと何度も説得してくる。母親の希望で貴族の老人と結婚をさせられそうになる。
母親は魅了を使う。無意識に。そのせいでそばにいる男達が狂っている。
コニーは過去、魅了にかかった者達からとんでもない被害にあっている。
大変な日々なのに、コニーは強い(内面も力も)。彼女にとても魅力を感じました。
無料分を読み終わって、ポイント投入を考えています。
コニーには幸せになって欲しいです。by ryuha-
軽い気持ちで読み始めたら
無料分で終われず気付いたら課金までして読み進めてしまいました。ヒロインが強く聡明で惚れます。まだまだ先は長いので楽しく読み進めてます。
by Manaramu505-
思わず面白いです
普段は、能力とか異世界などの非現実的なお話はそれほど読まないのですが、なんとなく読み始めたら途中で降りれなくなってしまいました(笑)面白いです!
by cotocoto-
50話は序盤、先は長い…
無料分50話読みました。
主人公の母親は、「悪人」ではありません。ただ価値観が違いすぎます。
母親は彼女の価値観で行動し、結果的に母親の価値観に合う生活を送れている。
娘も同じ方法で幸せになれると思っているということは、ある意味、娘のことを認めているという事か?
娘の事を「ブサイクで頭悪い」と思っているなら、自分と同じ方法を勧めないだろうから。
自分の結婚生活に不満だらけのくせに「女の幸せは結婚」とか言う人たちに比べたらマシかも。by ぜらniウム-
ものすごく面白いです
王宮の城付き女中として働いているコニー。炊事洗濯掃除から戦闘まで何でもござれの超優秀女中だ。頼まれた仕事は迅速にこなし、人の二倍も三倍も働く、17歳にしてまる9年目のベテランだ。仲間の信頼もあつく、ついたあだ名が「万能女中」で同僚の悩み事相談もしている。コニーの母親は歌手で「魅了」の使い手だった。「魅了」された母親の再婚相手の家に引き取られて、義兄たちから酷い苛めを受けて殺されかけたこともあるコニーは、母親の再婚相手からは距離を置くことにしていた。今回は騎士団副団長が義兄になるらしい。彼から一緒に彼の実家に帰ることを誘われるが、断固として拒否していると実力行使されて、馬車で連れていかれそうになる。チャラい義兄はなんとか振り切ったが、経理部の仕事ができる上司や、麗しの第二王子までもが、コニーに関心を持ち始めて……。さあ、コニーはどこへ向かうのか。
by reo8864-
無料分読み進めている間に コニーちゃんにハマりました。毒親から逃げる為に色んな術を身につける感じ凄いと思います。色々と気になる事があるので課金しようと思います。
by ミヤビ雅-
たのもしい
家事全般はよくあるけどそれ意外もかんぺきすぎる最強な女性なんて素敵ですが本人は堅実にいきたいタイプなのがさらに好感かっこいいです
by イヲリ-
母親の持つ魅了の能力のせいで幼少期から苦労をしてきた主人公のコニーですが、住み込みの宮中女中として万能の能力を持ち経理等全般までこなしてしまうチート能力の持ち主。母との確執というよりも母に魅了された夫達とその息子達とのトラブルから逃げての女中生活。でも、明るく前向きで優しいコニーがとても魅力的に描かれていて良いです。まだ途中ですが、お年頃のコニーが彼女に淡い思いを寄せるイケメン達の誰かとハッピーエンドになればイイナと思います。
by 七転び八起-
コニーさんが有能すぎでぐうの音も出ん
サボりで、男と遊び続けてるミリアムでも、
貶すところがないと、惨めな気持ちになるわww
ミリアムに頭ガクンガクンされてるコニーの絵が好こby ららるい-
面白いです。
コニー、強くて、頭も良い、お母さん、魅了して、娘に迷惑かけちゃあかんよ😒
義兄、頭おかしいの?女性に乱暴しちゃ駄目だよ😒
コニーの周りは良い人ばかりで良かったね。by クー&ヒー-