みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)

可愛すぎる話
高校生と大学生の話なので可愛すぎました。ちょっとしんどいかな。可愛いストーリーなので、もう少し若い頃には良かったかも。
by ぱぴぱふぱ-
始まりは良かった。。
キレイなお姉さんに振り回されるお話かと思いきや、元カレにひどいDVを受けトラウマになり、男性が怖くなってしまったゆりさん。
詳しい事情がわからないまま、ゆりさんに一目惚れするマサムネ。
彼もまた女性との肉体関係にトラウマがあり。
ゆりは妊娠疑惑まであったのに、マサムネとはチューどまり。元カレとはヤッてんのに、S ○X嫌いとか。まあマサムネもEDぽくて童貞のまま。
ゆりの都合よく振り回しながらも、マサムネ君好きって自覚して、肉体関係なしのまま付き合って行くらしい。
途中からイライラモヤモヤして読んでいたけど、ヤラないカップルはこんな選択もあるんだなーと思いました。
自分の中では不完全燃焼。。by ぺっこり45-
年下高校生の彼氏の懐の広さに脱帽。
こんなこんな高校生現実にいるのかって感じ。
ヒロインのワガママ?自分勝手な感じに共感出來なかった。by ピカピカエンジェル-
大学生のヒロインに恋する男子高校生のはなしで、DVの元カレから助けてもらえるかもしれないって思い、ヒロインのことが大好きな男の子に彼になってもらう。タイトルがゆりの犬って男の子?ちょっとひどくないですか?
まだちょっとしか読んでないけど、男の子が悲しむのとか見たくないかな(T_T)by くろざとう-
どう考えても正宗がゆりに利用されている感じですが…
元カレのストーカー行為で、正宗からの交際を承諾したけど、とても恋人同士の間柄ではなく、ゆりのボディーガード?的な立場です。
本人を納得してるので、仕方ないけど、どうも納得できない話しで、無料分だけで良いかな。by しろねこa-
もやもやする
無料分読みました。
んー、いまいちゆりちゃんの魅力がわからない。
普通に年下高校生を利用するヤバめな感じですが
もし最後まで読むと違うのかも。by よねねぇ-
タイトルが・・・
無料分のみ読みました。
元彼からDVを受けていたらしき女子大生ですが
真面目で純粋な高校生の男の子を利用しているようにしか見えず・・・
これから恋に発展していくんだろうけど、ポイント利用してまでの
勾配意欲は沸かないです。
タイトルの犬が男子高校生の事だとしたら
タイトルにちょっと嫌悪感があります。by ゆきうさぎ901-
キライじゃないけど
どう考えても、高校生の彼の方が我慢してる(させられてる)ように思えてならない。
いや、いいんだけどね?
彼はそれで満足そうだし
というか、大好きなゆりちゃんの近くにいられたら
もうそれだけでハッピーなんだろうけど
うーん、でもそれって何か
恋愛初心者で、なおかつ一目惚れした彼のボルテージ最高潮がゆえ
恋は盲目、みたいな状態だからのような気がしちゃう。
ゆりちゃんもゆりちゃんでさ
例えば元カレがあんな人じゃなければ、一度は拒否った彼からの告白了承したかな?
結局カレカノの関係ってより、ボディガード的存在だし…
いやいや、それも双方が理解してるなら問題ないんだけどね、契約書まで交わしてるワケだし。
それにしても!
シュールでカオス、なのになぜだかほんわかしてる
この絶妙なバランスは凄いと思う。by えのころぐさ-
不思議
なんだか不思議な雰囲気の、漫画です。のらりくらりで。どこに着地するのやら。、でも、続きが気になります。
by まなまなまなみな-
無料配信分読みました
主人公に好意を持ってる年下高校生がDV元彼から助けてくれて、その好意を利用する感じで付き合う(条件付き)
主人公の気持ちは分からないでもないが冷たい感じ…タイトルの犬ってのも年下彼のことなら不快by SPARK-