【ネタバレあり】冒険者の服、作ります! ~異世界ではじめるデザイナー生活~のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/12 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
洋服が大好きで、ファッションデザイナーに成りたかった美奈。
漸く、デザイナーに成れるかもという時に、不慮の事故で異世界に転移してしまう。困り果てていたときに
新人冒険者のマリウスに助けてもらい、何とか異世界で生活出来る様に。そんな中異世界で大好きな洋服を作る事で生活する事を決意するけれど、中々上手く行かない。けれど、日頃のお礼にとマリウスに作ったミサンガが不思議な効果が有る事がわかり・・
美奈が異世界で此れから、どんな風に自分の好きなデザイナーの仕事をしてしいくのか、そして、マリウスとAランク冒険者のシルヴイオと、どちらと恋人に成っていくのかも気になるところです。by キャラメルバニラ- 0
それが異世界にあった理由。解明するのか?
主人公がミサンガを作る場面で使った刺繍糸が、手芸店や100均でよく見る紙帯付きのかせ(束)だったが、その状態が一番理にかなってるってことなんでしょうね (と思うことにした)
それより!!
刺繍糸をさらっと「セロテープ」で机に固定してたんですけど…
「ミシン」が異世界に存在したということと同じ理由なのかしら
それにしても、主人公が恩や情けを気にもせず大部分を流してしまうことと、年齢によって上下関係や口の利き方を露骨に変えてしまうのが、本当に不快by うしうし- 0
ちょっと変わった転生物だなあと思います。食べ物や魔法が出てくるのは多いけど洋服作りというのはなかなかなく楽しみです。
by ピコジロー- 0
よくあるやつ
夢が叶った途端、夢が叶いそうになった途端、事故に遭遇。気がつけば異世界に…という、王道パターンで始まる一冊。聖女みたいに何もしなくてもチヤホヤされるのもあるけど、自分のスキルであれこれ頑張っちゃうほうが私は好きなので、楽しく読めました
by つばころん- 0
ミナの成長物語❣️
ミナはこの世界に来る直前まで、デザイナーの道を歩んでいた。でも事故でこの世界に!新人冒険者と出会い、ギルドに連れて行ってもらったりお金を借りたりと、彼には沢山面倒を見てもらった。冒険者申請を一緒に出したけれど、やっぱり服作りはやめられない。お礼を兼ねて冒険者の服作りわするんだ。
最初は自分の考えだけで作っていたけれど、やっぱり冒険者が着やすく動きやすい服に変えて行った。やっぱり、実用性が1番なんだね。現代とは違う場所だから、命がかかる場所だからその部分を考えていく…。ミナも、成長したね。by HamuTyobi- 0
楽しい
王道の転生ストーリー!異世界に飛ばされたけど、いい人に出会えてよかった。いい出会いがありすぎるとチートすぎて少し残念
by rere12- 0
着眼点がすごい
異世界召喚系は冒険者とか 転生なら貴族とか多いけど ファッションデザイナーっていう着眼点面白いです。
現実世界でデザイン能力を培った彼女が 異世界でどんな服を作るのかとても気になります。by ちびのんまま- 0
無料配信分を全部読んで
主人公は異世界では渡りの人と言われているらしい。
渡りの人は時々居るせいか、回りの人は普通に接して来るから主人公は過ごしやすい見たいです。
異世界なので少し残酷所もあるけどわりと読みやすいと思います。by 三毛猫マリ- 0
異世界転生物だけど、一歩ずつ進んでいくお仕事漫画でもあるのかな。
転生したら、俺、最強みたいなのより、親近感があって読みやすい。
デザイナー志望のミナが異世界に行って、そこで冒険者の服を作りはじめる。
26話まで読んだけど、初めは自分の思いだけで動いていたミナがマリウスの助けになる服を作ってあげたいって色々と勉強しだすところです。
これからの展開が楽しみ!by 大蒔- 1
転生者
転生してきた人が他にもいて道具まで作ってるのは驚きなんだけど!でも、デザイナーならほんとパタンナー!?必要じゃない、いるの?
by すぱいす1- 0