みんなのレビューと感想「ダンダダン」(ネタバレ非表示)
- 1~11話無料(2026/06/17 10:00まで)
- 1巻無料(2026/06/18 0:00まで)
オカルトと宇宙人を両方本気でやっているのに、テンポが良すぎて勢いで全部読めてしまう作品。オカルンとモモの掛け合いも青春感が強くて、バトルだけじゃなく関係性の変化がちゃんと面白い。ギャグの直後にかなり切ない過去話を入れてくるから、感情の揺さぶりが激しい。ターボババア周りは特に印象に残った。
by jahs-
なかなか面白い
人間以外の出てくるキャラがヘンテコリンなキャラが多いわ、下ネタばっかりやわで何コレって感じやけど、見てたら割と面白いからついつい見てしまう。
by ココナッツパフェ-
スピード感あるオカルトコンビ
画力とスピード感が圧巻。
凸凹オカルトコンビをはじめ、濃いキャラクターが多く、個性的で愛着が湧きます。
妖怪と宇宙人の両方が実在し、独特な世界観があり、予測不能な敵やパロディ満載のストーリーがクセになる。by アークトゥリアン-
ギャグ要素がおおくておもしろい。戦闘シーンもかっこいいし、絵柄もすごく好み。ぜひアニメも見てほしい。
by みる*-
良き。ただ稀にOUTギリギリ。
戦闘系だと思って見始めたらまさかの少年漫画としていかがなものなのでしょうかという内容のことが入ってきてびっくりしました。なんで星4です。
by カルモモ推し-
結構前に話題になってたから読んでみたらめちゃくちゃ面白くてハマってしまった!!
アニメも全部見ちゃうくらいby うちの犬が可愛すぎる-
すごい
物語も良くて作者の絵も上手く、とてもいい作品だと思いました。宇宙人や妖怪の見た目もコミカルな感じでとても良かったです!
by ねぎ星人-
人気でアニメ化されるだけあって登場人物から設定とか様々なことにちゃんと描かれていてすごいいい作品だと想います
by aske-
話題になっているので遅ればせながら読んでみましたが、勝手に想像していたストーリーと違いすぎて逆に面白く引き込まれました!
by haru_sora-
早く続きが読みたい人
アニメまでの話はまだ面白いまともだったからめっちゃハマってたけど最新刊すごくカオスだよね、、敵が強すぎるっていうのもあるんだろうけどバトル系が好きな人には一応ハマるかも
by たまごあり-