みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引き込まれる、最後まで見届けて!

最初は美しいけどなんて自分勝手な姫なんだと思っていたけれど、なんか嫌いになれない魅力があります。
    とことん陛下に嫌われ、でも完全に突き放されるわけでもなく二人の関係にヤキモキして、素直になれよー陛下もさーってイラッ。
    妲己が宮殿を追われ死んでしまったとなったときは、陛下の事をざまぁって思いながら一緒に号泣。
    両片想いの拗れに拗れたやつからの溺愛がたまらん。
    結局、一番悪いのは妲己の父ちゃんではないか?と思うのだけど。
    妻の愛を信じなかった報いが何故か妲己が被った感あります。
    最後は色々あるけど表紙絵の通り甘々です。クソ性格悪い女!で止めず最後まで見届けてほしいです。

by pageone

絵がきれい

中華系好きです。絵がきれい。小華がきれい。小華の性格はいっちゃってるなーと思いますが、だんだん謎が解けていくみたいですね。言の冷たさもワケがありそう‥。もっと読んでみようかと思っています。

すごく切ないなぁと
    強いなあって思って
    結ばれることはないのかなあと
    思ってました。展開がすごくて
    面白く読ませていただきました

二人はどうして結ばれないのでしょうか。
    周りを巻き込み複雑に絡んだ人生、最後は幸せになって欲しいと思います。

宮中のあるあるのように見えて、どハマり間違いありません。
    言と小華の波乱万丈な展開にイライラ、ハラハラ、ドキドキ!そして残酷なシーン。
    美しく、気高く弱音を吐かない小華かっこいい。

涙がでました。

昨日読み終えました。無料をコツコツ更新して途中まできたのに、4000円課金してしまいましたー。やられたー。ですが、我慢できなくなりましたし、涙が溢れました。キングダム以来です(笑)
    読みはじめはヒロインの性格がとんでもなくて、応援できないかもですが、そういう女性になったのも理由があります。生きてるうちに自分を含め傷がない人間はないと思います。その経験が薬にも毒にもなり自分を形成していきます。なぜ、ヒロインがそうなったか明らかになって誤解やプライドが邪魔して思うように生きられないくて、どん底に落ちた時に大切なものに気づきます。最後まで読み進めてよかったと思わせてくれた漫画でした。オススメです。

あきらめずに読んで!!

途中まではなんでこんなに乱暴なんだろう、なんでこんなにすれ違うんだろう。とてもイライラしましたが、無料分より少し先からは涙があふれて一気に最終話まで買ってしまいました。登場人物がとても丁寧に描写されているからこその感動です。絶対読んだほうがいいです!

読めば読むほど次が気になってくる

後半にいくに連れてどうなるのかが気になる。
    早く次が見たいけど、毎日無料読み進めます。

とてもおもしろいです

小華は初めは贔屓目にみても、乱暴で皆を震えあがらせる悪女なんですが、自分の部下には何故か慕われているんです。段々となぜ慕われているのか分かるんですが、あまりにも生き方が下手で、愛され方を知らない一途な小華に、途中から涙無しでは見れなかったです。

絵も話も良い

絵も内容も面白い。
    おてんばな小華に振り回される言が面白い。
    この先、後宮がどうなっていくのか?小華の読めない行動に釘付けです。