みんなのレビューと感想「私を殺そうとした国でも救わなきゃダメですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

負けるな

話を読んでタイトルを見返すと「ダメではないです。ほっときましょう」とツッコミたくなるお話。
    いや、本当に酷すぎる。

タイトルがつい笑ってしまうような感じで、つい手に取ってしまいました。今後も続きがますます気になる作品です♪

どうなっちゃうの?

国ごと黒幕に操られる為に、冷遇される主人公。とても良い子で一生懸命に、民の為になることをしても潰されて避難される主人公。泣きたくなっちゃいます。まだ、支えてくれる人がいたからよかったけど。ギャフンまでは、遠そうです。

どこの世界にも

自分さえよければいい、周りは利用するって悪党が存在するんだろうが、これはそういう奴が他の世界に行っちゃったのが間違い。

自分の前世での記憶が戻った時点で、同じく転生したと思われるライバル(?)も前世の記憶を蘇らせてるかも、、、とか、危機管理的な思考がないのがちょっと、、、まあ、漫画だしな

漢方薬の薬草の使い方が雑過ぎる!

薬剤師が転生してコレラや片頭痛を治療するけど、漢方薬のあつかいが雑過ぎる!
    薬草をそのまま、飲ませるなんてひどすぎるし
    せめて煮出して使ってよ!

救わなくていいよ、そんな国

本当にそんな国救わなくて良いって思うけど、主人公健気に救おうとして偉いよね。私はいつからそんな健気さ失ったんだか。。

続きが気になります

まだ途中までしかよんでないです。転生ものなのですが、あとから記憶が蘇る?転生でいいのかな?心優しく尽くしている主人公にいやされます。あとから嫌がらせがありそうだなぁ

絵も可愛いしストーリーも面白いので続きが読みたくなる作品。天使さんが性格怖すぎてもうサイコパスにしか見えなくなってます

by 2817

仇の娘に

転生してしまったのは珍しい。でも、特に親子の情もなく母親は悪のまま。さらに主人公は現代日本の薬剤師であったため、日本の漢方薬に知識を持って問題解決に動く、という筋立て。複雑だ・・
    カーティスがカッコいい。が、妹に惚れている兄上も捨てがたい。