みんなのレビューと感想「ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 562件

ダメンズではないと思う

ダメンズでもないし、「婚」でもないし、なぜ、このタイトルなのかと思いました。彼自身、今のようになった理由が奥深そうですが、それにしても、タイトルが…。

無料分読みました

〜この結婚は、アウトですか?〜、と聞かれたらアウトですと答えちゃいますね。結婚して子供出来たらこんな旦那めっちゃ大変です笑。
    内容は仕事に私生活にバリバリのヒロインが私生活はダメダメの彼氏を更生させるというものでした。そのダメ彼が生い立ち?父親との関係?に影響があってダメダメになったとの経緯でしたが、んー…そんな大ごと⁇割とよくあるんじゃない⁇という感じで。『あー、それはダメンズになっても仕方ないね』という感じではなかったな。
    そしてヒロインがとてつもなくお節介な性格で。吹き出してしまいました。こんなん結婚したら絶対うまくいかん…付き合ってる間だけよ『彼の居場所になってあげたい』なんてね笑
    無料分だけ読みましたが、そんな大した事件も起こってないのに騒ぎ立ててる感じで、途中からどーでも良くなりました。

きれい

表紙の絵に惹かれて読んでみようと思いました。絵がまず丁寧なので面白そうです。最後までハラハラ読むと思います。

初めは晋太郎のキャラも2人のlove度が高いのも面白く見てたけど(自称)元カノの過去の話からドン引き。
    女食い散らかして「勝手に寄ってきたから自分は悪くない、好きって言ってない。」しかも「のぞみしか好きじゃない、捨てられたら生きていけない…」って闇深メンヘラ男(-_-;) う〜んもう無理でした。

色々ツッコミどころはあるけど、絵が綺麗なので許せる。まだ、無料分の途中だけど、だんだん面白くなってきた。

50話まで

東京出張からの実家お泊まり編になってからようやく慎太郎の核心に近づき、「ダメ男」の部分や「私が矯正させる」ことへの捉え方考え方が転換され、やっと読むのが拒否的にならなくなりました。ずっと主人公苦手だったし彼氏くんも激しすぎるオンオフにちょっと不穏なものを感じていたので。

人生自分はこうなりたい、相手にこうなってもらいたい というのは誰にでもついて回るものなので、幼少期も大人になってからもこのテーマは大きいと思う。

私はこの作品の進め方は好みではなかったのでこれで離脱するけど、結婚やその先の家庭に踏み込んだ男女のお話としては類似カテゴリの中では芯があるように感じた。

無料分を読んでいる途中です。ヒロインはバリキャリ。彼氏は仕事がバリバリのイケメン。けど家に帰るとポンコツで汚部屋のまま。こういう男ってイライラする。自分のコトぐらい自分でやれ。

絵は上手で、男の人がかっこいい。けど、こんなことあるー?って感じで、なんだか読み進める意欲が湧かなかった。

まだなんとも

まだ無料分を読んでいるところだけど、主人公ののぞみがサバサバし過ぎの性格で、ビジュもあんまりかわいくないので個人的にはイマイチ。

これは悩みますね!!仕事をしている時の彼を知っているからこそ、普段のダメダメぶりを大目に見てしまう、、、ただ結婚となると、、、