みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて此方に来ました。過去に戻り人生をやり直すという、ありがちなのかなと思いましたが内容が復讐とかではなく子供に愛情を注ぐという新鮮な展開になっています。今後が楽しみです。
by クイちゃん-
冷ややかな皇宮で、息子のためと思い詰めて皇帝への道を切り拓き続けた主人公が、時間を逆行して後悔をやり直す物語。
やり直し前の子どもたちの心に救いがほしい…by りんごやーさん-
転生ものだけれど、素敵なお話です。
無料分を期間中に全部読めなくて残念⤵︎
購入はもっと先だと思っていたのでまだ悩み中です。by アンジ5-
我が子を守るため
過去に戻ったのは我が子を守る為にそして
愛情をそそぎ幸せな子どもらしい生きかた
過去の過ちをやり直す子育てのチャンスが与えられたぬだと悔い改めて強く優しい母になり子どもの命
と笑顔を守る為に頑張れ✊by スマイル😊-
反省を活かして人生やり直し
湖に投げられた石ころと同じ建付です。画力が少し劣るけれど、息子のためという点で説得力が勝ります。課金はしませんが、無料更新楽しみにしてます。
by 水道橋-
巻き戻り
巻き戻ってのやり直しストーリー
今度は幸せにしてみせると頑張るお母さん!
色んな邪魔が入りそうだけど負けないで!by エープリル-
無料分がいっぱいあったので読んでみました。理解力がない私には時より難しく感じる内容ですが、気になって続きが読みたくなる。完結してる作品なので読みやすいのもいいです。
by むにえるぽん-
母は強し!
タイムリープで息子ちゃんを今度こそ守って幸せになっていこうとするんですが精霊の力もあり強い母様です。色々なしがらみもありながらも乗り越えていく所が凄いです
by はるはるき-
画力あれば星5
全話無料で一気読みしました。面白かった。
エピソードのひとつひとつが短めにまとまっていて、テンポよく読めます。
巻き戻し後、間もなく息子に語り掛けた言葉が、最後にも繰り返されていて、
主人公のゆるぎなさ、物語の一貫性を感じられます。
ハリウッドのアクション映画のように、ギリギリ間に合うご都合主義も散見されますが、
嫌みなく面白く読み進められます。
問題は画力です。描けないものは
(黒いシルエット)又は(多色模様のコピペ)又は(極端なデフォルメ)などで、
ごまかしちゃえ! という感じです。
本当にもう少し!どうにか!ならなかったのかなぁ…残念です。by ぜらniウム-
育児論というほど真新しいものではないかな
24時間限定、全話無料ありがとうございました。
絵が好みではないけど、せっかく無料なので、読めるところまでと最終話を読んでみた。人間関係や内容が分かりづらかったけど、とりあえずハッピーエンドということは分かった。
太っ腹な運営さんに感謝ですが、できれば平日1日+休日1日=48時間ぐらいあると有り難いです。時間が取れないと、徹夜覚悟?で読まないといけないけど、実際はそこまでハマらなかった。無料の範囲で十分かな。
息子を厳しく育て過ぎ、全く愛情が伝わっておらず、成長した息子は母が一番堪えるであろう、自ら命を断つという方法で、母(ヒロイン)に復讐する。
息子が亡くなり、何故かヒロインの時間が息子6歳の時点に巻き戻っているのが不思議だけど、やり直しの人生では、愛情いっぱいに育てる。ただ、勉強せず遊んでいていいと言うのは、愛情とは違うかなと思う。by ピンディ-