みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

超、おもしろい。

転生もので、魔法が絡んでいて、後継者争いかと思っていたら、
    それだけではなかった。主人公の台詞が説明っぽくて、
    絵柄が好みではなかったけど、ついつい引き込まれて購入してしまいました。

子育て、やり直ししたい。って、多くのお母さんが思っているはず。

絵が綺麗でとても読みやすい。皇妃さまが堂々としていてカッコいい。カッコいいのに優しい皇妃さまが素敵です。

by siiina

不思議と引き込まれる

よくある人生やり直し系。無表情ヒロインの皇妃様が不憫皇太子と息子の第3皇子を愛しつつ、クソ皇帝から守るために奮闘するお話。無表情皇妃が微笑むと凄くかわいい💕皇帝の騎士と皇太子の叔父の侯爵との関係も発展するのかどうかこれから楽しみ!皇帝捨てて、侯爵とくっついてほしい。

タイトルが合ってないだけ

もう少しシリアスなタイトルだったら、こんなに評価が分かれなかったのでは?
    …という感じで、「子育て」というよりは「大切なものを守り抜くために戦う」女性の物語。
    子どもをありのまま慈しんであげられなかったことが主人公の最大の後悔なので、当然主題は「子育てのやり直し」になるわけですが。
    広告に釣られて登録し、16話まで一気に読みましたが、読み応えありです。
    少しずつ魅力的な登場人物も増えてきているので、続きが楽しみ。
    あと、子供たち(特に実子の第3皇子)がめっちゃ可愛い。

素晴らしい

過去に戻ってやり直す内容ですが、前は愛せなかった皇子を慈しむ皇妃の行動力が魅力的です。今後の展開が気になる。

転生物語なのに

ネットCMから始まり、無料読みからついつい読んでしまいました。よくある転生物語ではなくて、子育てをメインにしているところがとても面白くついつい読んでしまいました。

失敗から学んだ王妃のやり直し人生という、よくあるものと思いきや、人間関係のドロドロや地位と名誉が渦巻いていて、引き込まれる。

私は好きだったけど…

他の方のレビュー見てたら本格的なドロドロとし育児風景を望んでいて、フィクションとして見ていない気がしました。ピッコマとかで配信してた方がもっと伸びる気がしました。

きれい

フルカラーで絵が綺麗なので購入を決めました。親子の仲をうまくやり直してほしいけど敵が多いのも事実なのでドキドキしながら見れますね

無料分だけ

まだ、無料分だけしか読んでないけど続きが気になるー!!
    皇子が可愛い♡し皇妃も一生懸命子どもを守ろうとしててとっても良きです