聡明な皇妃さま
2回目の人生とはいえ素敵な子育て論、強く優しく美しい皇妃さまとてもかっこいいです♡このあとの続きが気になります!!
by Q太-
すごい
このお話はただの回帰物ではなく人生や子育てについても役立つと思う。大切な子供をどう育て護り抜くか。
甘やかすのではなく自分の人生をいかに選択し進んでいかすか。
まだまだ続きようですがどんなラストが待っているのか楽しみです。by チィコ-
50話まで一気読みしました!
毎日無料ではなく、50話まで一気に読めるとは!
マンガ好きの休日にはたまりません!
焦らされることなく、一気になんて…
なんて贅沢!!
生まれ変わって過去に戻ってた…というのは
よくある展開ですが、
前世が、母親としては悲劇的過ぎて
それを教訓に、素晴らしい強く優しい母として奮闘する姿に、とても感銘を受け
時間を忘れ、一気に読んだら
本当に深夜になってしまっていました。
これからの第二皇妃と、子供達の成長が
とても楽しみです!by コハルモカ-
皇妃さま…格好いいです!!
レオン…本当に!いい子〜( ◠‿◠ )
いく先々で色々な陰謀にあうけど…
賢いから大丈夫な感じ…
レオンとの幸せなシーンをみてたい!by ままままま〜-
予想外
お話の本筋とは関係ないかもしれませんが、私には登場する子どもたちが第二の人生で愛されていること、そして幸せそうな笑顔に胸が詰まりました。
by かないら-
無料分を読みました。とっても面白いです。希望に溢れてて、こういう作品好きです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。
by モンチ08-
王子達が可愛い
皇太子と第三王子が可愛い♡
主人公の第二王妃の人生やり直しのよくある話しだけど、二度目の人生は子供思いのお母さん。
好感持てます。by ティアラ&フィナ-
少し読み進めていくうちに、ヒロインの飄々とした姿と天然さ癖になっていくような感覚を覚えます。
賢いんだけど、感情的には周りの方が引っ張ってるので、知らないうちにヒロインを好きな人が増えていくのは楽しいです。by りんご77-
なかなか目の付け所がよく面白いと思いました。
この先ストーリーがどの様に展開していくか、楽しみです!by あっちん588-
タイトルとは違う印象
更新を楽しみにしてます。
簡単に言うと、愛していた息子に愛情を上手く伝えることができず全てを亡くしてしまった主人公が、時を戻って、自分の息子である第3王子や、母が違う第1王子アセンシオに愛情を注ぎ、最悪の結果を避けようと母としてやり直すお話です。
主人公はクールと言うか、愛想の良いタイプでは無いのですが、1度目の人生よりもっと息子の事を愛そう、理解しようと努めることにより、深い愛情を知ります。そして自分が変わることで、母として、精霊師として、皇帝の女として、葛藤しながらも主人公は成長し、周りに理解者も増えて行きます。
恋愛要素は薄いですし、少し癖のあるイラストで、精霊とかファンタジー要素が強いので好みは分かれるかもしれません。が、割と勧善懲悪なのでスッキリします。最新話まで読んでも皇帝だけはまだ謎が多いですが…これからまだお話が続くのかと思うと楽しみですし、オススメです!!by りりれお-