みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

面白くて、無料分いっきに読んじゃいました!転生(逆行)後の主人公はカッコいい!前での息子を間違ったやり方で守っていたのを、今はちゃんとやり直して頑張ってます。第一皇太子のことも、実母のように大事に思ってるし。
いつもクールな表情なのですが、愛情深くて賢いし。精霊の力もあるし。母の無表情を、息子は読み取れてるし。息子ちゃんはホントに愛らしい!この親子のシーンみると癒されてます。今後、一癖ある王様や、周囲とどうなっていくのかも気になるし、ハッピーエンドもみたいし、ポイント貯まったら、絶対読みます!by Himawari15-
クールな皇妃さま
転生のお話ですが、 皇妃さまはとってもクール。でも2度目の人生、 子育てで失敗しないように 子供に対してはとってもあたたかく 接します。
by nのふとん-
無料話を読んだあと、続きが気になっていっきに読んでしまいました。
by くま2.26-
素敵な母様
とんでもない過ちから始まったけど
二度目の人生でとっても凛とした優しくて強い母に返り咲き。第三皇子がとってもキュートby チャコママ-
心温まるストーリー
過去に戻る物語はよく見かけるけれど
復讐ものがおおくて読んでいると心が病んでしまいそうになるのだけれど。
こちらの物語は、とても可愛い皇子たちもいて癒しもあります。
子育てをして後悔したことが無い人なんて一人もいないんじゃないかと思うのだけれど。
そして子育てにどれが正解というのもないとおもうけれど。
ただ、皇子達を愛し、その他の子達も愛し、多くの人に深い愛を与えていかれるお話。
45話(第1章)を読み終えて感じたのは優しく心温まる物語だと感じました。
皇妃様の表情がいつもクールな表情ばかりだったので少し残念にも思いますが、その分皇子たちの癒しの言動に癒されました。by 職場の専務が使えない-
生まれ変わり、第二の人生シリーズとても大好きです。
とても絵が綺麗で、表情の描写が大好きです。
50話寝ずに読破しました笑by ムーに-
強引な展開だけど面白い
会話の中に突然立ち位置だけの登場人物が入ってくるので途中誰のことかわかりにくいところが多々あります
陛下や貴族階級の伝統ある家柄との複雑な関係を切り開くように渡り歩く主人公だからこそ、登場人物の紹介や相関図的なものが最初にあった方が読者にも伝わりやすいと思う
最初は読み進めながらのざっくり把握程度で進めてく方が後々わかるかと。
そして人生やり直し系は他漫画でもある設定だけど母親としての生き直しで子どもを最優先に愛し守る姿はかっこいいと思う。
周りの人間を見る目もしっかりしていて信頼出来る者とは絆を深め、悪意のある者にはスカッとする立ち振る舞いをする様子に好感が持てました。
暗躍する者たちと子どもたちの可愛さがギャップとなり飽きずに一気読みする魅力がある作品ですby aaa666-
とても母の愛を感じます。母親が子供を愛するってこんな素敵なことなんだなぁと改めて実感出来ました。今は課金しながら読んでます。
by SOAYA-
予想以上
50話無料に惹かれて読み始めたところ、一気読みしてしまいました。タイトル(邦題?なのでしょうか?それとも直訳?)が微妙なので、ちょっと勿体無い。最初は人物相関を掴むのに苦労したのですが、マナを失った皇妃が天才的な魔法数式を作れる(?)とか、精霊使いとか、皇妃自身の性質とか、色々なことが予想外でとても面白い。続きがとても気になるので購入して読むことになりそうです!
by ぶるぷーこ-
可愛らしい
絵自体はそこまで綺麗とは思えませんが、子供の仕草が可愛らしくて和みます。
巻戻り系でも、ここまで不器用で真っ直ぐな主人公はなかなか見ません。
巻戻り前は子供を愛するあまりに、全てを犠牲にして皇帝にする事を考え、自分の手を汚すことを厭わず心血を注ぎ、結果、子供は壊れてしまい失う事に。
巻き戻ってからは、子供の兄である皇太子にも愛情を注ぎ、2人を守るために心血を注ぐ。
無表情で不器用な、主人公はとても魅力的です。by もん☆もん-