みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
戦略的
頭の良い主人公が我が子のために人生やり直しを行うストーリー。中国漫画ですが読みやすいです。登場人物も多く様々な階級の方々が出てくるのでややこしい所がまた中国らしいという印象。ざっくり読むだけでもストーリーはわかるので流し気味で読めます。
by ふじよめ- 0
んー何だか複雑
絵がペラっとしていて抵抗がありましたが、話は面白いです。色々と設定が複雑過ぎて混乱しますが、策が上手くいって楽しいです。
by ぶらいあんえる- 0
頭の回転いい人
じゃないとよくわからなくなるかも...
私はたまに、あれ?誰?ってなりながらでした。
でもストーリーや登場人物は好きです。
いろんな役が出て来るからこその深みもあります。by mmmちゃん- 0
とても面白いです
過去にさかのぼってやり直す話はたくさんありますが中でもこの作品は面白いです。子供が可愛いのも致しです。
by チャンビョンイ- 0
ギフト券もらったから読んだけど
異世界系ってだけでもうお腹いっぱい。
ちらっと絵柄を見ただけで離脱。
似たような話ばっかりでつまらない。流行っているからって量産しすぎ。
読み進めれば面白いのかも知れないけど、私に合う作品はお腹いっぱいと思う前に引き込まれるから
この作品は私にとっては合わない作品。by (ФωФ)- 2
子育て
母の気持ちうんうんわかると思いながらみていました。やり直しがきかないからこそ、一瞬一瞬が愛おしい。こうあるべきはいらないってことを考えさせられますね。
by とととーちゃん- 0
主人公のエリサが過去にもどって過去辛く当たっていた子供たちに愛情をあげ、子供たちのために動くのを見ていると、心が暖かくなりました。
by マンガ 小説好き- 0
なんだかんだ引き込まれる
異世界の現実とかけ離れた話ですが面白いです。無料分を読みしたが気になって課金勢してしまいました。
ファンタジー好きにはおすすめby りんっち- 0
淡々としている皇妃さま
お話は面白いです。皇妃さまは常に無表情で冷静だけど、息子のことは気にかけている^ ^そして、息子ちゃんが超いい子!!かわいすぎる!!
ただ、皇妃さまの立場がどのようなものなのか、どのくらい不安定なのか敵は多いのか、イマイチわからない。。。by めーぐちゃん- 0
爽快
聡明な主人公が、様々な政略や陰謀を冷静に切り抜け、息子や周囲の大切な人たちを守る姿がかっこよいです!!
by みみふみ- 0