みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
110話まで配信中(60pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,774件

マジ尊い

何ですか!あの第3王子可愛すぎませんか!!
    誰か救急車に運ばれてしまいますよ!!!
    可愛いは世界を救う

僕は生まれてから一度も…

「…お母さま
    どうして僕を産んだんですか?
    僕は生まれてから一度も幸せだと思ったことがありません」

これはものすごくキツくて、痛くて、言葉を失いました。

産まれてから一度も…

この言葉を最後に自ら命を絶った我が子を抱いて、母はどれほど絶望し、後悔し、のたうち回っただろうか。
    子どものためという名分で自らの復讐に費やされた人生は、子どもの命を奪うほど悲惨な経路だった。

やり直したいとほんとうに願うのはこういうケースだよな、と納得してしまうほどの悲劇。

最大の復讐は自分が幸せになること。
    何がほんとうの幸せなのか。それを掴めばすべてが流れていく。
    第二后妃様、二度目の人生をどうか悔いなく、我が子を愛して、ただひたすら愛して、守って、まっとうして欲しい。

最後まで読了出来ていませんが、とても素敵な物語です。

興味津々で読みましたが・・・

絵も綺麗で内容も面白く、毎日楽しみにしていて興味津々で読みましたが・・・課金してまで読むのもなぁと3話で断念。

色使いが綺麗。

頑張るエリサ、めっちゃ応援したくなりました。あと子供たちが可愛い。ここからどうくっついていくのか楽しみ!

育児論?

無料で33話まで読みました。
    タイトルは「育児論」だけれど、どこで論じているのか分かりませんでした。

内容から理解出来た事。
    育児のやり直しをしている。
    第二皇妃という立場上、権力争いに勝たなければ子供達を守れないので戦う。
    皇帝が俺様暴君なのも男尊女卑の国では当たり前なのでしょう。
    自身の魔法が使えなくなったかわりに精霊使いになるのも、子供達を守る為には自分に力をつける必要があるのでしょう。

結局これってどこまで行っても育児論ではなく、子供達を守る為に権力争いに打ち勝つ力をつけて行くお話なのでは?
    表情が乏しいタイプのヒロインなのは設定ですし気になりませんが主要キャラ以外の絵が雑過ぎる気がします。

きっと翻訳の問題なのでしょうが、育児論では無いならタイトルを少し変更される方が良いのでは?と思いました。「論」を抜くだけで意味が凄く違ってくるのですが、この先で論じていくのでしょうか。
    私としては課金してまで読みたい作品ではありませんでした。

面白いです。

異世界やり直し系の作品ですが、すごく面白いです。主人公は魔法能力が出産後消滅してしまいますが、その頭脳で自分の望む未来へ上手く舵を切って行きます。一度目は死んでしまい、子供を不幸にしてしまったことを後悔して二度目の人生では子供の幸せのために自分の能力を使って難問を解決していきます。どんな不利な状況でも冷静に対処していく主人公が素敵です。恋愛要素は少ないというか、ほぼありませんが、ほんのちょーっと出てくる本当に匂わせ的な雰囲気もワクワクします。

続きがきになる

逆行ヒロインとしては淡々と冷静沈着かつ理路整然としており新しい感じ。ヒーロー?の皇帝も実は溺愛という片鱗も見せずただただ何考えてるのか分からず怖いという新しい展開。息子たちが可愛い。ちょっと展開が読めず続きが気になる作品。

あまり先が読めない展開で面白いです。
    そして絵が綺麗なので、単純に読みやすいしキャラクターも判別しやすい。
    息子くんすごくかわいい。皇太子も可愛いです。

by きり.

母の愛

まだ一話しか見てませんが、面白そうだと思いました。
    母の愛。大切さだからこそ厳しく…
    確かに分かるけどもっと甘えさせてあげればこんな事には…
    続きを読んでみようと思います。

面白いです

二回目の人生で過去を反省し自分の子と皇太子を守る母親、カッコイイです。絵も綺麗だし子供たちもかわいい、これからも楽しみです。