【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(14ページ目)
- 18話無料/毎日無料で33話まで(2026/04/07 11:59まで)
最新話まで読みました。エリサ、かっこいい。主題としては「愛とは何か」になるのかなと思いました。まだエリサを取り巻く人々がこのあとどうなるのかわからないですが、それぞれの切実な思いがあり、必死で生きている。みんな必死故に見えていないものがあり、他人を苦しめることにつながっていたりもする。ここまでですと、切なさを感じてしまいます。このあとほんわかして終われるといいのにな~と願っています。1人目の息子レオンが思い描いていた、みんなが笑顔の世界が本当に切ないです。
by プーひゃん-
私の感想
シーズン1 を読み終えました。
主人公の人生を見ている様で楽しめましたが
人物達の関係や過去の背景等これから描かれていく内容なのか、不可解、不明な事が多い印象です。
子供のより良い未来の為に楽ではない道を自己犠牲を顧みず進む姿は、主人公を陥れようとする者や様々な目論見で近づいてくる輩を一掃しながら、でも紙一重で躱している様で少し痛々しく続きが気になる内容でした。
最後は素晴らしい王妃と民衆に崇められ大団円で終わる事を期待しています。by 遥流-
絵がキレイで、とても読みやすいです。美男美女で眼福です。お話も深みがあり、大人でも楽しめる作品かなと思います。
by たなしらやまか-
エリサの感情をうまく表現できていない感がなんとも言えない味を出しています。でも無表情なだけで中身はとても色々考えて感情豊かだと思います。後悔の源を断ち切れるか楽しみです。
by いろは925-
最初の人生は良かれと思っていた事が誤りだったと気が付いて、2度目の人生で、子どもの気持ちをとても大切にしているのが良いです!
by ミッキーミニープー-
いい!
第二皇妃様なんかかっこいい!!堂々としてる!!!
あと、皇子たちがかわいすぎるー!!!
結構おもしろい!by こころ^_^-
復讐モノです。
我が子を愛する余りその子を不幸にした上自殺させてしまった母親が2度と間違いはおかすまいと再生して2度目の子育てに。
by Quo-
表情が固まっていて無表情であまり感情移入ができませんでした。
でも優しい心は持ってるお母さん、ほっこりします。by めちゃコミ読者-
みんなカッコよすぎる
不思議な力で運良く過去に戻れることが出来てもう一度息子に会えるというだけでも感動でいい話なのにそこから第二皇妃様と皇帝の関係がもっと気になる…!!!読んでない人は人生損!!
by ⋆*˸*𝓜𝓘𝓡𝓐*˸*-
超よかった
いやもうなんかすんごいよかった!!まだ全部の話はよんでないけどもうすんごい感動したで!!まずスタートしてからの絵柄が最高すぎる!!主人公の皇妃さまがかわいすぎる!!しかも何話もたっくさんよめるし超良いです!!みんなもよんでみてね!!
by のーめんばぁ-