みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1回目の失敗を糧に2回目の人生は子供たちを護り、強く生きる母親です。
育児論というタイトルに騙されてはいけません。陰謀渦巻く王宮での生き残り大作戦です。by yokka-
戦略的
頭の良い主人公が我が子のために人生やり直しを行うストーリー。中国漫画ですが読みやすいです。登場人物も多く様々な階級の方々が出てくるのでややこしい所がまた中国らしいという印象。ざっくり読むだけでもストーリーはわかるので流し気味で読めます。
by ふじよめ-
絶対リベンジ成功してね!
ヒロインは終始クールなんですね。最初から母親役だから落ち着いているから安心感があります。前世の失敗を繰り返さないように慎重に事を進めるところが面白いです。
by Micamica-
子育て
母の気持ちうんうんわかると思いながらみていました。やり直しがきかないからこそ、一瞬一瞬が愛おしい。こうあるべきはいらないってことを考えさせられますね。
by とととーちゃん-
淡々としている皇妃さま
お話は面白いです。皇妃さまは常に無表情で冷静だけど、息子のことは気にかけている^ ^そして、息子ちゃんが超いい子!!かわいすぎる!!
ただ、皇妃さまの立場がどのようなものなのか、どのくらい不安定なのか敵は多いのか、イマイチわからない。。。by めーぐちゃん-
絵柄が綺麗
感情が読み取れない主人公ですが子供に対してすごく愛情深くて母親として好感が持てます。絵も綺麗でドレスも素敵でそれも楽しめます。
by はかよ-
ジェネレーションギャップかも
今どきの海外風絵柄が綺麗です でもやっぱりストーリーがわからない 世代なのか環境の違いなのか母親風の母親(お若い作家さんでしょうか)子供も可愛くかけていますがデッサン狂いが気になります まあ全体的にはかわいい作品でまとまりはあると思いました
46話まで課金しました
引き込まれるストーリーと後悔回帰モノで面白い!と思って読んでいたのですが、何かの表紙で「ん?これ結局何がしたい話しなの?」となりちょっとストップ。皇妃さま、こんなに賢いのになんだったんだ?一回目の人生は。とりあえず子どもが可愛い。続きはどうしようかなーとお悩み中。
by 琴木星-
少し、いいな…
人生、後悔でイッパイなのに、それを踏まえて次の人生やりなおせるなんて最高に贅沢じゃないですか!?
羨ましいぞ〜by いわポン-
よくある人生やり直しものかな、と思ったら、子育てですか! これからどうなるか気になります。絵がキレイで読みやすいです。
by にゃんねこねこねこ-