みんなのレビューと感想「吸血鬼と愉快な仲間たち」(ネタバレ非表示)

NEW吸血鬼になってしまったアル。自分の意思で人間になったりコウモリになったりできない。コウモリになったアル、ほんとにかわいいー!あきらも実は優しいし、忽滑谷さんが1番優しくてよねー。ほんとにおもしろい!
by マナっち-
NEW名作!
コウモリの姿になっているときに冷凍されてしまい、アメリカから日本へ輸出されてしまった吸血鬼のアル。
そして、彼をとりまく人間関係。
BLだけど、BL要素がなかったとしても面白いと思います。
もう絶対メディア化してほしい!大好き♪by トリリオン遥-
沼る
最初から、面白さが垣間見え、ハラハラしたり、可愛かったり、愛情の表現が少しずつ出てきたりと、次々と読みたくなる内容でした。
by くるくるさー-
楽しいけど切ない
思いもよらず不老不死の吸血鬼になって思いもよらず日本に来ちゃった主人公が日本で色々な人達と関わっていく話です
コミカルで面白い部分も多いんですが仲良くなってもいずれ相手は年老いて死んじゃうんだよねと思うと切なくなりますby ふぶきのママ-
奇想天外だけど
木原先生のBL小説のファンなので無料分読ませていただきました。
吸血鬼物とはいえこの設定は…と思いましたがアルがかわいいし、徐々に愛?が育って行くのもいい。続きはこちらで課金しようか小説にしようか迷います。by しぎりあ-
素晴らしい
羅川真里茂先生だ!と迷わず飛びつきやはり絵が素晴らしく感動…
切ないシーンの表現も優しい笑顔もたまりません
キャラクターの魅力はピカイチで全員愛おしくなります笑
ツライシーンもありますがじわじわ心温まる良いお話しですby るんしー-
無料配信40話まで読みました
吸血鬼がいるファンタジーなストーリーですが
現代社会で生活する為の問題点など違和感なく進み面白いです
40話も無料で読ませていただき
ありがとうございますby SPARK-
うちの家にも蝙蝠が住み着いていて、年中、出ていっていただくべく蝙蝠スプレーで戦っていますが(洗濯物にウ○チがついちゃうから)、アルの蝙蝠が可愛すぎて見る目が変わってきました。
可愛い♡
中途半端吸血鬼のアルは、昼間は蝙蝠、夜に人に戻れるという設定。
アルの、分かってもらえず泣く姿がなんとも可愛くて心を掴まれる。
設定が斬新だし、キャラが魅力的で、すごく面白いです!by 里山男子-
蝙蝠姿のアルが可愛すぎます❤️
設定が面白すぎる大人気の原作に素晴らしい画力で魅力が倍増‼️ネブラスカ出身の純粋無垢な吸血犠牲者アル、日没後は人間の姿に戻れても、日中は小さな蝙蝠に変身してしまう擬態の調整が出来ない苦労人😿中途半端な吸血鬼の成り損ないとして埋葬されたお墓から蘇っても、自宅に戻れば悪魔・化け物扱いで拒絶され、友人宅を頼れば同じく拒絶され、無職のホームレスとなり、食肉加工工場に住み着いていたところ、事故で食肉と一緒に冷凍され、輸出先の日本の食肉工場で解凍されてからのドタバタ悲喜劇😹最高に面白い傑作です‼️
by nekobabaa-
最高に面白いし可愛い
蝙蝠姿がとても可愛い!
内容も随所にコミカルなところもあり、何度も読み返しました。
更新楽しみにしてます😊by カシミヤツリー-