みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

転生した異世界で家政婦になりました!
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
202話まで配信中(56pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,678件

転生シリーズ

おかしく楽しく読めます。
    なんとも、愉快なキャラ設定。
    好みは分かれるタイプの話しですね。
    絵も悪くないです。

面白いです

レビューを読むと色んな意見はありますが
    私個人的には大好きです!
    数ある作品の中でも唯一有料分も全部購入して続話はまだかまだかと待ってるくらいです。
    最近のイアンナ(中身エレナ)のぶっ飛び具合に笑わせて貰ってます。

アイゼン様、カッコいい

赤い髪に青い瞳なんて、王道の主人公!立派な王様で初めは少し冷たい印象だけど、エレナと一緒に居ると少しずつ柔らかい印象になってシリアスな話の時に笑ってしまうときもあって、飽きること無く楽しんでます。

とても素敵

笑いもあり、ホッコリもあり、少しハラハラもあり、皆がだんだんファミリーのように増えていくのがいい

詰め込みすぎてジャンルが不明

異世界転生物は作者様の思いを詰め込みすぎて、全てが中途半端で残念な感じになってしまってます。
    ジャンルを少女漫画にしたら良かったと感じます。
    そうすれば話のご都合展開な感じも、身分制度やら…とにかく読み手側に色々と突っ込ませることなく素直に読んでくれる読者ばかりになると思います。

濡れ場も盛上りに掛けて、女性読者相手には不足。
    少女漫画なら数カットのシーンを削れば十分に通るレベル。これは、女性漫画ジャンルを選択するには、思い切りが足りない作者様には敷居が高いかも。キャラクターの線の細い体つきの絵柄からも、色気は出せませんのでページ数を割きすぎです。まだまだかなりの勉強が必要です。

画力や話のテンポは悪くないので、次はジャンルを吟味して詰め込みすぎずに絞ったら、かなり良い作品を作れそうだと感じさせてくれる作家さんです。

とても楽しくて笑わせてもらってました。お兄さん達のやり取りが気に入ってます。途中、子供と見れない部分があり、焦りました。

by yo-chin

とにかくエレナの家事のスキルがすごいです!
    衣食住全てにおいて物知りで、
    なんでも知ってる(笑)

大変な目にあいつつも
    笑える要素もたっぷりです!
    そして転生しても、兄弟1人ずつに会っていく
    という、これもまた面白いです。
    しかも兄弟みんな個性的すぎるけど、みんなが
    エレナのことが大好き。
    エレナも危ない目にあうけど、そこでも
    明るくて優しいエレナにみんなが好意をもちます。

読んでいて嫌な気分になることもいので、
    無料が終わってしまい残念。
    さて続きをどうするか?

無料分を楽しませてもらってますが、2人が無事に結ばれて良かった〜っていうのと今後どんな困難が待ち受けているのか気になります。

by yu-sa12

絵が雑

絵が雑で見てられない。カラーもセンスがない。ちょっと古い漫画なのかな。全体的に古臭い。主人公も可愛くないし。

思ってたのとは違った‥

火事で死んで異世界に転生し、家政婦をしてしる主人公。

主人公とその兄弟にはそれぞれ最強な力が備わっていて、憧れの絶対的地位を得ていく。
    主人公は王様にも好かれて、いつの間にか両想い。

2人のイチャイチャ面白かったけど、わかのわからない兄弟の能力をひけらかす描写がほとんどで、あまりにもご都合主義でビックリです。

割と最初の頃は、戦闘シーンが長くて何度もリタイアしようとしたんですが、日にちをあけて無料まではなんとか読むことができました。

ふつうに恋愛メインで見たかったけど、変な争いが多くて少年マンガなのかと思いました。