みまるみさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

黒瀬と奈緒は小学生からの幼馴染。
    高校の時に2人は付き合うけど、あることがきっかけで黒瀬は奈緒を振って2人は別れる。
    奈緒は黒瀬に言われた事に傷付いていて、今だ25歳になっても彼氏無し・未経験を継続中。
    そんな2人が就職先の会社で働く事になり、2人が幼馴染なのも付き合ってた事も会社には秘密にしている。
    黒瀬にとってのライバルも現れた事によって、ヘタレな黒瀬は奈緒への気持ちを表に出すようになる。
    そもそも2人が別れたきっかけ。
    奈緒は黒瀬に言われた事で未だに傷付いてしまったけど、黒瀬も奈緒に言われた事があるみたいで、これはまだ分かっていないし…
    漫画であるストーリーだけど、2人の掛け合いや気持ちに共感して、続けて読みたいと思って一気に読みました。
    この先の恋愛模様がめちゃくちゃ気になりつつ読めるストーリーです。

元彼に酷い事をされて別れた遥菜。
    綾瀬さんの独身ならではの理由で、遥菜に1年間の偽装結婚を提案し、2人は結婚して一緒に生活していく。遥菜は綾瀬さんとの生活の中で本当に好きになり、綾瀬さんもまた、遥菜との生活の中で遥菜への想いが本当の愛する気持ちに変わっていく。
    いつわりが本物になったけれど…
    本物の夫婦になりたいとお互い思っていても、すれ違いでお互いの気持ちを打ち明けられない状態が続いていて、毎回心から2人を応援しながら読んでます。
    ありそうで無い展開の物語。
    この先の2人の展開はまだまだハッピーエンドになっていないので、これから先の物語もとても楽しみです。

容疑者は一人だけの物語から始まる推理系物語。
    最初のこの物語でグッと心が掴まれました。
    全ては整くんの観察・洞察力で少しずつ問題を解決していく所がまたスッキリする内容。
    一つ一つの物語もとても凝っている内容で、整くんが相手に対して理解させる解説は、どうやって考えて描いているんだろうと思い、凄いしか言いようがありません。
    自分自身も考えさせられたり、新たな発見に繋がっているのが分かり、ゆっくり読み進めました。
    整くんの幼少期・なぜ部屋に人を入れないか・他人のお風呂が使えないという、性格的なものなのか?育った環境によるものなのか?整くん自身の謎がある事、毎話の内容にも引き込まれるので、これから継続して読みたいと思える作品です。

音楽学校で繰り広げられるピアノ専攻の主人公・千秋先輩と、同じピアノ専攻のヒロイン・野田恵(のだめ)その2人に関わる友人や同じ科の仲間との掛け合いも面白い。クラッシック音楽を取り入れた漫画は初めてだったので、どんな感じが読んでみたら楽しすぎて、止まらなくなりました。ドラマ化もされてるので、先にそちらを観てる方も多いと思います。ドラマでも、この漫画の2人の主人公とヒロインの姿がリアルに表現されていて面白かったですが、先にこちらの原作を読む事をオススメしたいです。

めちゃ笑える笑

ドラマを観ていたので、原作が気になり読んでみたら面白くてハマった笑

元凶悪ヤクザが主夫になったらどうなるか…と思って読むと、色々とあの姿で笑わせてくれる行動と容姿とのギャップが面白くて、次は何をするのかワクワクしながら読みました笑

奥さんのためにキャラ弁作って写メ撮ったり…
    ポリキュアショーで何故かポリキュアと共にお客さんと握手したり…
    酉井の姉さんとスーパーで会って商品の陳列の間違いをアドバイスしたり、レジ打ちが間違っていると忠告したり…
    せっかく貰ったオーブンがマサによって壊され、パン作りを炊飯器で続けたのにも関わらず、パンが熱いからと顔に投げられ…

龍さんの周りの人もいい味出してて絡んで何か起こすから、また面白い笑

続きはどんな面白い展開になるのか楽しみになります笑